我的同桌作文
说起我现在的同桌,我们之间还有一件很值得我讲述的故事。我以前是跟马菽蕾同桌,我俩经常因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架,一吵架他就拿出他的杀手锏“号啕大哭”。后来老师实在没办法只能给我们调座位。于是我就和现在的陈绍杰同桌了。
陈绍杰一个大大咧咧的男孩子,他个子中等,身体偏胖,肉肉的脸上长着一双笑眯眯的小眼睛,圆圆的脑袋上顶着一头乌黑浓密的短发。
我的同桌有三大特点:调皮搞笑,喜欢看漫画书,乐于助人。
说起他,调皮搞笑事特别多,就像天上的星星数也数不完。我就说其中一件事吧!星期五的第三节课是科学课,科学老师在“自我陶醉”地讲着实验材料,在讲到“石棉网”时,我的同桌没有听懂,于是就大声的问老师“什么来着”?老师认真地再次重复“石—棉—网”,我的同桌大声的说“老师,我知道了,是石—网—棉。”我们听了哄堂大笑起来。老师哭笑不得。
我的同桌还是一个很喜欢看漫画书的人,现在我就来给大家讲讲他有多喜欢看漫画书吧,上星期一爸爸给我买了一套超级搞笑的漫画书,陈绍杰看见了非要借,我没办法只能借给他一本。上第一节数学课时,他居然自作聪明把漫画书藏在数学课本的下面看,幸好一节课平安无事。于是第二节语文课、第三节英语课上他都采用同样的战略,同样逃过一劫。第四节品德课上,老师让我们背上节课学过的内容,我们都张大嘴巴大声地背诵起来,而他呢?居然又偷偷地拿出漫画书——津津有味地看起来,我一而再,再而三地提醒他要小心,可他全当耳旁风,最终,我的挚爱——漫画书被老师没收了,呜呜呜,呜呜呜我再也不借给他书了。
嘿嘿,我的同桌还是有优点的,他是一个乐于助人的人。我是一个非常懒的女孩子,经常桌子上的东西乱摆乱放,要找的东西找不到。有一次数学课,老师让我们用量角器量角的度数,可是我早上装到笔袋的量角器却不翼而飞了,这时老师生气地走过来问我怎么回事?我红着脸结结巴巴地不知道该说什么,其他同学也不约而同地抬起头来准备看我的笑话。这时我的同桌“大义凛然”地拿出他新买的量角器递给我,然后自己用以前的旧的。真的很感谢我的同桌救了我一命。
这就是我的同桌,一个调皮搞笑,爱看漫画书,乐于助人的同桌。虽然很快我们就不是同桌了,但我依然想和他坐同桌,希望以后有机会我们还能成为同桌。最后祝他在今后的学习中不断进步,取得好成绩。