暑假的作文
难忘的暑假已经结束了,这个暑假我过得既充实又快乐,期间发生的一些事情还历历在目。
假期开始几天,过了几天自由自在的时光,我和家迪好朋友报名参加一周的《来宾日报社》小记者培训班。授课老师是报社的几位资深编辑和记者,给我们讲授了新闻理论、采访技巧等知识,这次培训班,我交了一篇习作——《爱的标本》,主要讲述我在去年感恩节用树叶制作了一张给父母的贺卡,感激父母的养育之恩,虽然它如今已变黄,但是它在我心里永远保鲜。文章经编辑老师修改后,在来宾日报上发表。培训期间,我们还参观了报社编辑部、印务中心和市中心血站,我写一篇《参观血战中心》的习作,遗憾的是没能发表。
培训班结束,我回乡下老家看望爷爷奶奶。在乡下住的几天,看见到处是繁忙的景象。乡亲们有的在收花生、有的在收玉米、有的在割稻谷。还有的已经插秧了……看到了一幅劳动的画面。乡亲们的艰辛,让我还想起了《悯农》这首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
在乡下时正赶上外婆的生日,见我们回来给她祝寿,外婆整天乐呵呵的。我们一家人在一起吃饭聊天,其乐融融。我心里想,长辈的平安健康,其实是我们做晚辈的最大心愿,应该常回来看看他们。
回到城里,我每天都按计划做暑假作业。但是酷暑难耐、热浪袭人,便和家迪经常去水上乐园玩耍,有时在里面会呆上一整个下午。我们在水里嘻戏打闹。比游泳技术和速度……我们每次都玩得非常开心,
如今已经开学了,我也应该把心收回来了,全身心投入到学习当中去。