前天,妈妈趁着她去芜湖办事的机会,和她的同事们带着我们几个小家伙一起到方特4期-----东方神画游玩。
那天,我们天不亮就起床了,坐着火车到芜湖时才8点。妈妈和她同事们办完事,赶到方特时正好开门。我们在园区外溜达了一会儿,看见一条长长的横幅,上面写着几个大字"方特东方神话,一个有故事的乐园。"我真期待啊!
可能不是周末的原因,游园的人不多,我们买完票很快就进园了。我们每个人都在门口领了一张导游图,认真地看起来。正好,有一辆免费的游览车缓缓开来,我们坐上车,直奔第一个目的地-----"九州神韵"。接着,我们来到"牛郎织女"、"女娲补天"、"大闹水晶宫"、"灵魂之旅"
整个园区有15个室外项目。因为人很少,所以不用排队,除了几个极限项目,我们几乎把所有项目都玩遍了。
我觉得最刺激的就是"灵魂之旅"。它穿越阴曹地府,登上奈何桥,经历冰柱岩浆、上刀山下火海惊险刺激的机关关卡,声光电影的完美结合,似幻似真的特效布景,带你领略过山车风驰电掣的极速快感,幽冥之境的暗黑力量,体验一次灵魂的洗礼。妈妈一直抱着我,不停地尖叫,还说,她不叫就害怕,有种失重的感觉。她发誓一辈子都不玩这个项目了,而我却觉得这太好玩了!
"女娲补天"很不错,我们玩了两次。它是大型的MR Ride项目,真实再现洪荒地界,女娲取石补天,拯救苍生的恢宏场景,是巨型环幕电影,多自由度动感游览车等多项高科技游乐设施,带我们一起踏上寻找七彩神石的魔幻之旅!
我们来到"仙岛探秘",买了塑料的雨衣和雨鞋,坐上小船,跟随徐福出海东渡,登上仙岛,寻求仙药。
"丛林飞龙"是过山车的鼻祖,它跨越太平洋,源自北美,它除基础部位外全由木头拼接而成,这条云腾醉卧蜿蜒盘转的木质巨龙,在运行中发出碰撞声,急速上升下降,经历各种扭曲和转弯的轨道,给你91公里小时的极速体验,全程1060米。但它太恐怖了,我们就在旁边感受了一下那飞快的速度,听了别人刺耳的叫声。
这次旅游,最遗憾的就是我们把看"千古蝶恋"的时间用在了"仙岛探秘"上,使我们错过了这个据说是最精彩的项目。听说该项目是当今世界上规模最大的全息AR Theater 表演项目。它以中国流传千古的梁山伯和祝英台的爱情故事为主题,结合增强现实技术与真人互动表演,逼真、唯美的场景变化将带你穿越时空,真切地感受梁祝那浪漫缠绵的壮美爱情。
虽然有些小遗憾,不过方特-----东方神画确实是个游玩的好去处,但1.4米以下的儿童不建议来玩哦,因为很多项目你们玩不了。听了我的介绍你想不想去玩一次呢?