我最敬佩的一个人作文
看到这个题目,大家肯定有疑问,我最敬佩的人是谁呢?没错,我最敬佩的一个人就是我的一位同学--朱芃宇。
他个子不是很高,经常穿黑色衬衣,黑黑的头发前面有一撮刘海,一双水汪汪又炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色的,一看镜片就老厚的大眼睛,看着十分有学问的样子,一张能说会道的大嘴巴。
他非常喜欢读书,我们班的同学都称他为小书迷。
记得有一次,下课铃声一响,同学们像飞出笼子的小鸟欢快地跑出教室,有的上厕所,有的喝水,有的去隔壁班找老同学叙叙旧。咦?我感到有些奇怪啦,朱芃宇呢?我们俩也是多年的老同学啦,平时也是形影不离的。我怀着好奇的心情又走进了教室。环顾四周,只见他靠着墙壁,一手扶着书,另一只手托着下巴,若有所思的样子,正在津津有味地看着书呢!他有时脸上充满了疑惑,好像遇到了什么难题;有时又不由自主地笑了几声,原来是被故事里的情节逗笑了;有时又忍不住紧皱眉头,为故事中的人担心。他像是知道了我在他身后,便对我说道:你把作业收了吧!说着,头也不抬,眼睛仍然盯着书不眨一下。这明明是老师交给你的任务。我心里嘀咕着,心不在焉,嗯,好的。就在这时,只见他来到了座位上,拿起笔,往一个精致的小本子上面记着一些书中的好词好句,还真是不动笔墨不读书呢!叮铃铃上课了,朱芃宇这才恋恋不舍地把书放回了书洞。哎,不愧是同学们眼中的小书迷啊。
正所谓读书破万卷,下笔如有神,朱芃宇就是这样一位爱读书,会读书的人,他是我学习的榜样,我非常敬佩他。