外婆的作文
阳光明媚的星期天,婆婆一大清早就叫我起床吃饭。
我在客厅里等着,可是大老远的就闻到了香味。我跑过去想看个究竟,啊!原来婆婆在给我做鸡蛋饼吃。我过去求了求婆婆教我做,婆婆爽快地答应了。
婆婆说,要先把鸡蛋、面粉、从……和好,再把它给倒进锅里煎好。婆婆对我说:“四边要整齐,中间不要有洞,不然就会不好看。要看准时间再翻面,翻面有可能要多翻几次,最后把饼夹上来,一个鸡蛋饼就大功告成了。”
婆婆说的听起来简单,但是做起来就难了,光是你和面粉都要花费好多时间。
有一次,我翻的时候,不小心烫到手了,痛了好久才好的。最后把饼夹上来的时候,不小心又把手烫伤了,痛到吃完鸡蛋饼才好的,我都快被烫死了。回想起来我浑身都在发抖。
我痛完了,婆婆问我:“是为什么不吃呢?”
“因为我是煎给你吃的。”
婆婆吃了后,我问婆婆好不好吃。婆婆说好吃,我的心里喜滋滋的。
婆婆终于忍不住说这句话:“你为什么要煎鸡蛋饼给我吃?”
“因为我看你太累,太忙,所以我想给你做一顿饭,让你尝尝孙子做的饭。”
“太阳打西边出来了,可以,待会儿奖励你!”
“耶!”
我欢呼着跳了起来,可是外婆说我这样欢呼不对,应该说一句“欧耶!”
我学着说了一句:“欧耶!”
外婆听了夸我一句:“这样就好了!”
我和婆婆吃完了鸡蛋饼,婆婆又带着我去超市……
婆婆的星期天,多么累呀,可她说好开心!