幸福的作文
这本书的主人公是日本人,他的名字叫镰田洋。他不是什么大企业的高管,他是一个平凡的、和大多数年轻人一样在为找工作发愁的年轻职员。
他和他的女友在度蜜月的时候去了一次美国的迪士尼乐园,可让他没想到的是,他被迪士尼乐园的环境给惊呆了——大多数的游乐场都是脏兮兮、乱哄哄的,也就是小孩子愿意进去玩一玩,大人们根本就不屑一顾。可他眼前的这个游乐场,完全就是一个梦幻的世界——是他小时候心灵里最向往的那个世界。
与此同时,一个愿望深深地埋在了他的心里——要去当迪士尼的员工。
好像是上天为了圆他的这个梦似的,迪士尼在他的家乡——日本建立了。他欣喜若狂地投了简历进去,可是和大多数剧情发展不一样的是,他并没有被录取。
然而他并没有放弃他的梦想,又投了三次进去,甚至还去找美国的迪士尼CEO谈话,可是一直都没中。
一次又一次的失败使他心如死灰,但是他又不想轻易放弃,“再投第五次吧,最后一次。”他抱着“必死无疑”的心态投了第五次简历。
终于,苍天不负有心人。他在最后一次去面试的时候,进入了他梦寐以求的迪士尼工作,可和他的想象有些不一样的是,他在迪士尼里的工作居然是当“演员”,这个“演员”可不是演戏的那个演员,而是迪士尼的清洁工!
不过,还算是如愿以偿的进入了迪士尼工作。
和他一起当“演员”的员工们显然也没有想到自己会成为清洁工,也一直垂头丧气的。直到他们碰见了他们的领导“查克”先生。
查克先生告诉他们:“清扫并不是一件简简单单的工作,而是一种艺术。”
“只要你认真地完成工作,当你迎着早晨的朝阳,仰望干净的迪士尼乐园的时候,那种景象是你无论如何也想象不到的。”
于是,镰田先生就跟着查克学习各种各样,看似简单却“暗藏玄机”的工作,各种工作也越来越得心应手。
原先厨房的水槽总是溢满污水,可是后来却被他清理的干净到和刚安装的一样新。
原先灰蒙蒙的玻璃门也被他擦得像是“没有”一样,一个职员跑得太急,没有看清前面的路,居然撞在了玻璃门上。
虽然这份工作很累、很辛苦,但是看到清晨太阳刚升起时,五彩斑斓的阳光照在迪士尼干净的乐园里,是谁都会油然而生一种成就感(可不是小小的成就感,而是好像刚刚拯救了世界那样)。
于是镰田先生就在迪士尼当了15年的演员。他跟他的领导查克先生学了很多的东西。慢慢地,他并不觉得这是一件不怎么样的工作了,他从这件工作中学到了许多,明白了生活的意义——这是大多数“上班族”甚至老板都领悟不到的境地。
他从迪士尼离开了,他在东京的各个地方巡演,分享他在迪士尼工作时学到的一切。
假如说你投了五次简历到你喜欢的公司,人家还不收你,你还会继续投第六次吗?
当你进入朝思暮想的公司,却发现工作只是清扫,你还会继续干下去吗?
就算你坚持干下去,你还会任劳任怨,每天乐此不疲吗?
其实每个工作都有每个工作的魅力,只要你坚持干下去了,获得了成就,看见你辛辛苦苦打拼出来的一片天地的时候,那种从心底油然而生的感觉,那就是幸福。
这就是最简单的幸福,我们只需要去发现、去坚持、去感受,就可以感受到很快乐,不管你是在什么岗位、干什么工作。