大家都说,母爱是神圣的、伟大的。我非常赞同这一说法,因为我有一个慈爱的母亲。
第一单元的数学测试我只考了79分。刚接到这一张试卷时,我浑身都发起拌来,怕回家、怕挨骂、怕挨打。放学推开家门,我的泪水就哗啦啦地直往下流。妈妈看见了,问:“怎么了?”我垂下头,把试卷递给妈妈:“我——我——我考差——了,对不起,妈妈。”声音低得连自己都听不清了。妈妈没有一点怒火,她走到我身边,轻轻地拉起我的手说:“失败乃成功之母。一时的失手没关系,最重要是找出出错的原因,然后多努力,下次一定能考好的。”听了妈妈的话,我抬起头惊讶地看着妈妈。还记得上一次考试考差了是去年的事了,那一次,我有两个大题看审错题了,只考了86分。那次妈妈看到试卷后把我狠狠地批了一顿,这回只得79分,肯定要连骂带打了。谁知……“傻孩子,你上个星期因为感冒请了几天的假,功课一时跟不上以致于没考好这不能全怪你,妈妈相信你已经尽力了。来妈妈和你一起查漏补缺。” 不知为啥,我的泪水还是不住的往下流。妈妈拉着我坐下来,为我擦掉那满脸的泪水听完妈妈的话,我的心情顿时不那么紧张了。我暗下决心:我一定要把落下的功课追回来。