微笑的力量作文
微笑是当你遇到挫折时的一种鼓励;微笑也是当你做某件事很棒的一种表扬。
生活中每天都有很多人在对我们微笑:
故事1:微笑是一种态度
我经常去外面吃饭。有一次,我跨进餐厅的大门,就有两个阿姨在对我微笑,在点餐的时候,又有一个阿姨在对我微笑。咦?这代表着什么呢?后来我渐渐明白,微笑是尊重别人的态度。
故事2:鼓励别人的微笑
考试失败了,作业做错了,碗摔碎了,遇到挫折了,在批评的声音中,总能看到有人在对我微笑呢,原来这就是鼓励别人的微笑,让我有振作的信心。
故事3:表扬的微笑
当作业全对了,考试考了满分,父母都会表扬我们,但是,为什么有些人不是用表扬的方式来称赞自己,而是轻轻的微笑一下。原来这小小的微笑也能表示表扬别人而且,听过别人表扬自己,千万不能骄傲。
世界上每种微笑都是不一样的,我们不要用嘲笑去讽刺别人,而是要用更多的微笑去帮助别人,让更多的人感受到微笑的力量!