微笑的力量作文
在生活中渐渐成长的我,愈加感受到了微笑的力量。
在星期天的时候,妈妈带我去新华书店买书,书店里人山人海,我挑了几本书,去付钱。可售货员因为忙了,而无暇顾及到我,我朝她大喊了好几声,她也听不见。我一下子就火起来了。用拳头“咚”一下打在柜台上大叫起来“我要付钱!”没想到,这一下她倒是听见了,嫣然一笑说:“哈,小小急性子,来付钱吧!不过以后可要讲文明哦!”她的一笑,让我的火气全消了。
还有一次,妈妈值班,让我独自坐公交车去学古筝。刚上公交车,就被挤得头昏脑胀的。就在这个时候,一位大哥哥发现了我,冲我微微一笑说:“小妹妹,坐到这儿来吧!”看着他的微笑,我心里甜滋滋的坐到了椅子上。
生活中,这样给人力量的微笑不多着呢!医生护士们天使般的笑,给人温暖;警察叔叔们和蔼的微笑,给人安全;我们小朋友有活力的笑,给人自信……,正是这些美丽动人的微笑,点缀着我们每一个人的生活,让我们无时无刻不感到温暖。