微笑的力量作文
“微笑是最好的语言!”这是人尽皆知的一句话。在别人有困难时,一个微笑可以让他更有信心:在出去郊游,微笑可以让郊游气氛更加活跃:在面对客人时,微笑可以让客人对你有好感。我也有同样的经历。
那时我还在昆明的三年级,我代表我们班参加校八百米跑步比赛,因为我历来就是全班跑得最快的所以大家对我都很有信心。比赛要开始,我全副武装的站到跑道上,非常有信心地摆出了起跑的姿势,只听“碰”得一声发令枪响了,全场队员飞奔起来,我第一个冲到了最前面,冷跑了四百米以后,我发现自己的体力已经透支了,速度也随之慢下来,突然后面的队员追了上来,我一下变成了第四,眼看就要到了,我决定放手一搏,拼了!经过最后的冲刺,以第三名晋级了决赛。回到观众席,大家看着我沮丧的眼神,微笑的对我说:“不要灰心,既然进了决赛就还有机会,下午的决赛争取拿第一!”
这句话仿佛给我了无穷的信心和力量,下午我又信心十足站到了跑道上,看着大家满环信心的微笑,我一定拿第一名,功夫不负有心人我终于得了第一名,大家把我抛到天上。
这就是微笑的力量,可以说是平凡而又伟大,因为他有无限的力量!