飞机作文
春节的时候,妈妈说我们一家去桂林游玩,还要坐飞机去,我听了非常开心,这可是我第一次坐飞机,我在心里无数次地想象着坐飞机的感觉。
初二的早上,我们从亳州出发坐火车到了郑州机场,办理好登机牌及安检手续,来到了候机厅,我焦急地期盼着快快登机。
大约过了30分钟,广播里响起了甜美的声音:“从郑州到桂林的航班开始登机了。”我急忙拉着爸爸妈妈去排队,生怕落下队伍,错过了登机的时间。
我们终于顺利地登上了飞机,整整齐齐的机舱里站着几个漂亮的空姐,她们热情地帮助乘客搬行李。一个空姐在前面给乘客介绍降落伞和安全带的用法。我按照她的说法系好了安全带。
飞机开始滑行前进,我感觉和坐在车上一样。过了一会,飞机开始起飞了,我只听到耳边嗡嗡的响声,身体开始摇晃起来,我紧张得抓住妈妈的手,尽量让身体保持平衡。
当我心情恢复平静的时候,妈妈指着窗外说:“看,外面!”我只发现一排排的房子、一辆辆的汽车、还有一条条的马路尽在我的脚下,他们越来越小,越来越小。原来我已经升上了半空。
看着白云从身边飘过,我多想抓住它,放进口袋,拿回家里给小伙伴看看。离地面越来越远,我的心情无比高兴,我终于登上天空啦!同行的乘客们已经睡觉了,可我仍然目不转睛地盯着窗外,生怕错过一点点美丽的风景。
这就是我第一次坐飞机的经历。