飞机作文
每当我看见飞机在蓝天上翱翔时,总会有一种无限的向往。那时心中就多了一个愿望:坐一次飞机。
这个暑假,我的愿望终于实现了!妈妈说,要带我坐飞机去北京玩!我十分兴奋:我马上就能像小鸟一样飞向天空了!
晚上,我们背上早已准备好的行囊,来到虹桥机常经过安全检查和一系列手续,我们终于登上去北京的飞机。我走进机舱,飞机真大啊!从头到尾有30多排座位。我放好行李,找了一个靠窗的位置坐了下来,想象着飞机飞上蓝天的情景。这时,机舱里传来了空中小姐圆润甜美的声音:乘客们,我们的飞机即将起飞,请系好安全带,关掉一切电子设备,谢谢!我们系好了安全带,就等着飞机起飞了。动了,动了!我目不转睛地看着窗外,嘴里兴奋地说。只见飞机被缓缓地推动着,掉了个头,在跑道上试飞,过一会,开始正式起飞了。飞机奔驰起来,巨大的轰鸣声震耳欲聋。慢慢地,飞机离开了地面,腾空而起,呼啸着冲向蓝天。这时,机舱里传来旅客激动地叫喊声:喔!飞起来了!
在飞机上,我虽然有点头晕、耳痛,却有了一种腾云驾雾的感觉。我趴在窗前,从高空往下看,陆地上的灯火好像颗颗小星星,一闪一闪地眨着眼睛。飞机已经飞到了云层的上面,陆地上的灯火完全看不见了,只有旁边几朵黑黑的薄云陪着我们。
这时,机舱里的温度降了下来,一直忙碌着的空姐像及时雨一样给大家送来温暖又柔软的毛毯。不一会儿,空姐又推着食品车,给大伙送来了小点心。我津津有味儿地品尝着,全然忘记了刚才的不适。在空姐的忙碌中,我们吃了食品,喝了饮料,看了报纸
就在我们兴奋着时,广播里又响起了空中小姐甜美的声音:旅客们,飞机即将降落,请系好安全带到了,我还没坐过瘾呢!紧接着巨大的轰鸣声响了起来,飞机开始慢慢往下降落。我觉得脚底痒痒的、酥酥的,舒服得我直喊:真好玩儿!