周家对面是一位70多岁的苗族老奶奶。老太太很孤独,没有亲人。周看到老人很孤独,觉得她很穷,所以周每次放学回家都陪着老人。
一天,周又来到老奶奶家,发现地上有许多衣服没洗。祖母似乎累了,在床上睡着了。当小月看到祖母睡得那么香时,她没有叫醒她。小月在地上洗衣服,然后晾干。奶奶醒来的时候不知道。当她看到周在洗衣服的时候,她感动地紧紧地抱着周,说:“好孩子,如果我有一个像你这样的孙女,该有多好?”周说:“如果你不嫌弃奶奶,我愿意做你的孙女。”奶奶说:“太好了。”奶奶把周抱得更紧了。
是的,世界上到处都有真情,真情总是感人的。