关于雨的作文
“轰隆隆”一声巨响,把世界都给惊醒了。“吓我一跳,看来今天要下一场大雨了。”我自言自语地说道,只听到在我周围的同学说:“该怎么办呢?”我往窗前一看,一阵狂风向我吹来,那五星红旗像不受控制的小可怜在伤心地喊:“救命呀,风爷爷,不要再吹啦,我要吐了。”可五星红旗依然被风吹着,天哪,风爷爷往教室里奔来,我的本子都翻起来了,当时闷热的教室一下子变得凉凉的,还有人感喊冷。我又往窗前一看,四面八方的乌云遮住了整个天空,乌云像个反扣的大黑锅笼罩着我们,天越来越黑,光线越来越暗,教室里越来越黑。我们就像几只胆小的兔子,在课桌上惴惴不安。
不一会儿,豆大的雨点从天空中密密麻麻地落下来。望着雨,让我联想到东海龙王来到人间布雨了,大地妈妈吸收到了水分,嘴角露出了甜美的微笑,也许是天兵天将在嬉戏着,玩水枪,我胡思乱想着。风好像在跟雨比本领,两位都不甘示弱,但风制服了雨,把雨吹得斜斜的,我把头往外一伸,雨好像发现了我,便把雨洒了进来,天哪,我犹如洗了一遍脸。刘老师把课停了下来,示意要我们不要错过这美景,刚一走出教室,又被雨淋了一遍,心想,我的天哪,可真冷呀!我抱住自己的双手往操场上一看,操场上有无数个小酒窝,雨又打落在树叶上,像是在玩跳板似的,从这儿跳到那儿。雨又打在房顶上,宛如一层薄烟在飞舞,薄烟上好像有许多仙人,上下飞舞着。雨越下越大,几十米以外的房子都消失了,一片白茫茫的。
大约过了20分钟,一场雨就这样过去了,此时,操场已变得干干净净,只有一些大大小小的水洼晃动着,树叶也变得更绿了,上面的水珠使绿油油的叶子增添了不一样的美感,下面的孩子在下面玩许多的水洼,看着孩子们天真的微笑,开心的嬉戏着,再看看那边的五星红旗,还在死死的抱着栏杆,迟迟不肯离开。我们的教室里,也渐渐明亮了起来。
真是一场少见的雨啊!