关于雨的作文
今早起来,已经八点多了,可是天依然昏暗,往外一看,雨点斜落在玻璃上,汇流而下。那清脆的噼噼啪啪的雨声顿时让我振奋起来。
久违的雨终于又回了到我的身边!
放眼望去,远处的高楼笼罩在烟雾中,失去了清晰的轮廓。那饱含雨水的黑云不负重载,低低地压了下来,让人感到害怕,然而几只小鸟在雨中奋力的飞来飞去,全然不顾这风雨交加的天气。近处的树已洗净身上的灰尘,在雨中随风摇摆着,它那叶子这时显得格外的绿。雨中的行人戴着雨具,匆忙地走着。几个勇敢的男孩子在院落里追逐着,叫喊着,全然不顾母亲大声的训斥。我想,这雨是上帝给人的恩惠,她不但洗刷了万物的灰尘,而且给农民带来好处,让他们省了钱,又省了力,还给孩子们带来了无限乐趣。
我情不自禁地把手伸向雨中,那些调皮的小雨点落在我的手中,一丝凉意充满全身。我贪婪地吸了一口气,才发现这空气是多么的清新,里面淡淡的泥土清香是那样的亲切,不由想起在老家的那些幸福日子,想起了爷爷,想起了奶奶,更想起了可爱的小伙伴们。他们这时在做什么呢?是不是和我一样在看雨呢?
小雨依然执着地下着……