夏令营的作文
这个暑假我参加了小记者横店、绍兴夏令营活动,第一次离开爸爸妈妈的身边,心里既万分期待又忐忑不安,在这样的心情下我踏上了夏令营的旅途。
夏令营的第一站是横店的5A级景点“奇幻谷”,你们想知道“奇幻谷”是什么样的吗?听我娓娓道来。“奇幻谷”可大了,有欢乐水世界、蹦极、空中旋转、摩天轮等等好多好多好玩的项目。我们小组第一个玩的是摩天轮,一进去,这个场面就震撼了我,排的队伍像一条长龙,弯延曲折。
排到我们的时候,我看着高高的摩天轮,隐隐觉得有些害怕,想打退堂鼓。这时,我耳边响起了妈妈常常跟我说的话:“不要遇到困难或挫折就退缩,要鼓起勇气去尝试,这样才能获得各种各样的历练。”对呀,就像打游戏一样,过关斩将,不能退缩,只能前进,想着想着,我又充满了力量,鼓起了勇气,大胆的上了摩天轮。刚上去时离地面还不远,一点也不担心,随着越来越高,我都不敢往下看了,双手紧紧抓着座椅,心都提起来了。这时,我转头看到姚涵正拿着相机兴高采烈的拍照呢,他怎么一点也不害怕啊!在姚涵的影响下,我慢慢放开双手,也拿起相机对准底下拍起照来,“奇幻谷”的美丽景色尽收眼底,我忘记了害怕,快门不停地按着,把美丽、快乐的场景都收藏进了相机。摩天轮不知不觉地就转到了地面。走下摩天轮,我翻看着相机,深深体会到只要不惧困难挫折,勇往直前,总会收获到不一样的风景。
后面的几天里,我再也没有害怕退缩,每到一处都留下了我坚定勇敢的身影。这次的夏令营不仅让我学到了课本外的知识,欣赏了不同的美景,还提高了我的自理能力,锻炼了我的勇气和胆量。这真是一个难忘的夏令营啊!