不是亲人胜似亲人作文
有一位苗族老奶奶,她的儿子、女儿们都出去打工了,家里只剩下她一个人,孤零零地住着。邻居家的汉族小姑娘玲玲得知后,天天给老奶奶做饭,洗衣服……
这一天,玲玲趁老奶奶还在睡觉,背着一个装满衣服的筐子,一边“呼哧,呼哧”的喘气,一边抹去额头上的热汗,来到了小溪边,她放下沉重的筐子,细心地将围裙系上,先拿出一件衣服,把它放进水里,在脏的地方擦了擦,又拿出一块肥皂,然后用刷子使劲地在衣服上来来回回搓擦,直到干净为止……
回到家,老奶奶拄着拐杖摇摇晃晃地走了过来,想:玲玲真是个好孩子,不仅乖,又懂事!奶奶擦了擦眼角的热泪,对玲玲说:“我的好孩子,你每天帮奶奶洗衣服、做饭,我可怎么报答你好哇!”玲玲害羞地低下了头,把湿润的手放在围裙上擦拭了下,拉着奶奶的手轻轻地说:“哎呀,我的好奶奶,你不用报答我什么,您只要每天开开心心,健健康康,我就放心了!”听到这句话时,奶奶脸上的皱纹舒展开了,露出了欣慰的笑容。“哦!我的好孩子!”奶奶紧紧地抱住了玲玲,她们都流下了幸福的泪水。
旁边的张伯伯见了,笑着说:“虽然不是亲人,但比亲人还亲哪!”树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在赞扬玲玲的高尚品格呢!