童年的趣事作文
童年是一幅画,五颜六色;童年是一本书,书里有很多故事。在我的这本书里,糗事和傻事就有一大箩筐。今天,我就拿一件事来跟大家分享一下。
小时候,我每次洗澡都要洗一个多小时,你知道我都在干什么吗?
首先,我要做的就是做泡泡,光是这一步,就要消耗掉半瓶沐浴露。在脸盆里做一大盆一大盆的泡泡,倒在身上,当我身陷泡泡中时,我仿佛觉得自己就是孙悟空,在云中腾云驾雾。接下来我要做的是擦淋浴房的玻璃,我又做了很多很多的泡泡抹在玻璃上,一直抹到玻璃上全是泡泡,淋浴房外什么也看不见为止。然后我再用花洒把玻璃上的泡泡都冲掉。最后我会制造喷泉,喷向各个角落。哎呀,地上的水已经漫过了我的脚,我该出去穿衣服了。打开淋浴房的门一看,马桶成了落汤鸡,卷筒纸在哭泣,镜子变成大花脸,天花板时不时会掉下几滴水。
妈妈进来了,一脸诧异,问我:“这个卫生间怎么变成了‘水帘洞’?”我连忙说:“妈妈,我把玻璃都擦干净了。”妈妈看了看空空如也的沐浴露瓶子,说:“玻璃是擦得非常干净,不过我要支付的劳务费也太高了吧!”
自从那次以后,妈妈就给我买很便宜的沐浴露了。我呢,依然还在淋浴房里做泡泡、擦玻璃、制喷泉……。每次洗完澡后,卫生间仍旧会变成“水帘洞”。
现在洗澡时,我偶尔也会想起这件事,时不时也觉得很好笑。但如今,我也不会干这种傻事了。