说话的作文600字
拿起画笔,我说,老师,我要为您画张像。
画人物时,我习惯于先描出轮廓,然后画上服饰,加上神态表情,最后添上眼睛。
眼睛是心灵的窗口,的确没错,最后一笔至关重要,起到了画龙点睛的意义。
我闭上眼,回想起那个熟悉的模样,深吸一口气,睁开眼,把脑中的画面印到纸上。乌黑的长发,温顺地披在肩上,黑色带白花的连衣裙,是那么优雅。您微笑着“站”在我面前。只是缺少了眼睛。
我犯愁了,您的眼睛是那么富有灵性,而且会说话。我担心自己的绘画水平有限。
那双眼睛总是带着笑,能探测我们的心里,那双眼睛,让我们的内心一览无遗,也因为它,我们一次次地选择了诚实。
我用心画着您的眼睛……
我仔细地描出眼睛的轮廓,小心翼翼地画出瞳仁,渐渐地,一件往事浮现在脑海中。
那时,我们才上一年级,五六岁大的孩子,面对陌生的环境,总有些胆怯。
您提出了一个简单的问题,微笑着问:“谁来回答?”没有一个人举手,气氛有些尴尬。
这个问题,我会回答,但看看四周没一个人举手,便选择了沉默。目光与您相碰时,我看见了一双眼睛,带着鼓励的微笑,那眼睛分明在说,你会的,我知道,不要害怕,勇敢点!我犹犹豫豫地举起了手,回答了这个问题,但声音小得只有自己能听见。您笑着说,声音大些,会更好听的,对吗?在您的鼓励下,我放大声音回答了这个问题,几遍下来,我的声音显得自信了许多。我坐下时,您送来了一个意味深长的眼神:孩子,既然你今天勇敢地站了起来,你就可以为明天打开了一扇成功的大门!
脑中想着,手里画着,画出的眼睛竟如此的有灵性。我仔细端详着,仿佛又在聆听着您的教诲……
端详着画中的您,我无声地笑了。