说话的作文600字
老爸那浓黑的眉毛下,有一双大而明亮且会说话的眼睛,让老爸的脸看起来无限生动。妈妈说,谈恋爱时,正是老爸的这双眼睛吸引住了她。
生活中,我的一切小动作都被老爸“尽收眼底”,在必要的时刻用眼神提醒我,使我“进退两难”。前天下军棋时,我明知下不过老爸,就在摆棋时暗地里将我的司令和大将都摆在了行营边。可是,老爸还是棋高一着。很快,我就连遇险情:三个工兵被吃掉两个,炸弹全被排掉等。(军棋的规则是必须用自己的三个工兵吃掉对方的三个地雷,拔掉对方的军旗,方为胜者)这时,老爸回过头来帮助我,教我怎么下:军长应该走到这儿,这样我的师长就吃不住你的工兵了;师长应该走到那儿,这样就能阻挡住我的旅长了。每当我想不出来时,老爸就用亲切的目光看着我,仿佛在鼓励我:“孩子,别着急,你一定能想出来的”。羞地我为刚才的小动作无地自容。
中午,该吃饭了,我仍捧着《混血豺王》入迷地读着。“看什么呢?这么用功!”不知何时,老爸已溜到了我的后面。“呀,吓我一跳!”我因受惊吓而毫不客气地回敬了他一句。“吓一跳?我怎么没见你跳起来!”老爸笑着应答我,眼睛里充满了笑意。我却体会到,那眼睛仿佛在对我说:“看书要有度的,健康第一,该吃饭就要吃饭啊!”老爸眼中充满了无限疼爱和关心,也充满了无限希望。无论我多么不愿意,只要看到老爸的眼睛,总能让我不由自主地服从老爸的“安排”。
偶尔,遇到危险,我会表现出胆怯。从前,我碰到生活区里的那条流浪狗。我就会害怕,慌忙逃跑。那时,老爸就用他那慈爱的眼神,激励我勇敢,促使我上前。从老爸的眼睛里,我受到了极大的鼓舞。我慢慢上前,发现那狗其实一点都不可怕,从那以后,我再也不害怕狗了。
我爱老爸,我好喜欢老爸那双会说话的眼睛。
自评:这是上一次我的参赛文章,按照老师的指点进行了一番修改。将第一件事欠缺的地方进行了补充,将略写的一段加了一个事例。请老师和博友们多提宝贵意见,谢谢!