关于雨作文
我一早醒来,听到了雨沙沙的声音,便赶紧跑到窗户旁边,细细端详着这从天空中落下来的毛毛细雨。
那雨细细的,好像蚕儿吐出来的丝,又好像是针一样。过了一会儿,雨大了,它们召集了自己的伙伴,一起来跳舞。听,它们的脚步声多么整齐!“嘀嗒,嘀嗒……”它们拍打着窗户,发出了“啪,啪”的声音。窗户上被镶上了几道透明似的珍珠,美丽极了。有些雨点十分调皮,跑到了屋檐上面滑滑梯。一个接着一个滑了下来,你听到了他们欢快地笑声了吗?从门外看,像是一道道水帘。有一些则直扑向大地妈妈的怀抱,“滴滴”的笑了,听啊,它们笑得多开心呀!
雨滴落在叶子上,叶子高兴的洗了一回澡,变得十分翠绿;雨点滴在花朵上,给花儿点缀了几颗宝石,花朵更艳,更漂亮了;雨点滴在池塘里,溅起了水花,出现了一道道涟漪……我看得入了迷,突然听到了所有的植物都张开了嘴吸吮着。小草说:“春雨是香甜的。”大树说:“春雨有瓜果成熟的香气。”柳树说:“春雨比蜂蜜还要甜。”……
渐渐地,雨停了,空气是多么清新。使我们的世界焕然一新。