美丽的瞬间作文
每当到严冬时,天气异常寒冷。但在这冷酷无情的冬天里,我却感受到了春天的温暖,春风的和煦。
在八岁那年的冬天,地上结冰了,非常滑。就连谨慎小心的我也摔了一跤。这时,一个小女孩迎面走来,小心翼翼地过了那段路。只听见小女孩回头说的一句话:“妈妈,你小心一点儿,路滑。”我深深地被她的话打动了。这虽然只是短短的一瞬,但它包含了女孩对母亲的担忧和孝心,我愣在了那里,感悟了许久。
事后,这个美丽的瞬一直牵绊着我,时刻提醒着我,做为儿女应对父母有的孝心。
在小学五年级上学期时,我迷上了《感动小学生的精品美文》这本书。当我翻开这本书的第一页,看到了《拐弯处的回头》这篇文章。父亲虽外表装出对儿子的冷漠,但心里还是一直关心着儿子的伤口。捌弯处回头的那一瞬,写出了父爱的姿势、父爱的伟大。包含了另人难以想像的父爱、母爱,它时时的牵随着我。
在严冬的风寒、冷酷中,我感受到了丝丝春天的气息。因为在每一个冬天里,有人世间最为珍贵的亲情。它像一轮火红的太阳,一缕金色的阳光,覆盖了寒冷,给予了温暖。忽然,我的耳旁响起了一首歌——《爱的人间》,“总有温暖的手牵着我,总有温柔的话送耳旁……”。歌中的这份爱,流露到了我的心田。
那一瞬,美极了!