我的烦恼作文
山本无忧,因雪白头;水本无忧,因风起皱。这句话是我的同桌写在笔记本上的,我并不知道这句话的含义,也不知道她为什么写这句话下来,也不知道,这句话是出自哪里,是她写的还是在诗篇上抄下来的,我都不知道。但我看到了这句话,就被深深的吸引了。
每个人都有自己的忧愁与烦恼,这是不可避免的。
学生因为课本与家庭关系烦恼;大人因为工作与养家烦恼;老人因为乐趣烦恼;贫穷的人因为金钱烦恼;有钱人因为扩大企业规模烦恼。一切人都有烦恼。可以这么说,如果你说你自己完全没有一点烦恼,那么你整个人就是不正常的。生活往往会制造出很多奇妙的东西,其中也包括人的情绪,而情绪里也就包含了烦恼。走在大街上,随处可见忙碌的行人,而大多数的提着公文包的人更是皱紧了眉头。他们也许是因为工作上的不顺心,被领导批评,可能是快要赶不上某一个重要的会议。他们的烦恼比普通人的烦恼要更上一个阶级。大概也就是童年的时候是没有烦恼的,可以无忧无虑的和伙伴们尽情玩耍,可以从天刚蒙蒙亮的时候跑出去亲近自然到天黑了才回家吃饭。偶尔爬爬树,抱紧粗壮的枝叶朝远处眺望,偶尔在田野里奔跑,采几朵美丽的小野花斜插在发间。童年的孩子,本就不该有烦恼。他们不懂得社会的纷扰,不懂得大人的世界,没有被社会的不良风气感染,他们还是那么快乐。等到时间慢慢过去,他们开始上学了,也会慢慢的有了属于自己的小烦恼。
对于烦恼我们更应该正确的去对待它,就像是对待自己犯下的错误一样,正视它,找出解决烦恼的办法,让愉悦的心情充满心灵。