我的老家坐落在梅州市五华县一个四面环山风景秀丽的小山村。政府为了建设社会新农村,在离我们家门前约100米处建设一个美丽的广场,那里记录了我和小伙伴们的点点滴滴。我快乐的暑假大部分时间都是在那里度过的。
每当清晨,广场上阳光明媚,空气清新。我早早起来,急急忙忙的吃完早饭。因为我和小伙伴们约好一起到广场上去骑自行车。一到广场上我们就像一匹匹脱缰的野马一样,由自在的驰行。有时我们会到广场上踢足球,那里还有一棵大树,我们踢完足球就到大树旁边休息,一边喝水一边聊天。我们还在那玩捉迷藏……到了晚上,那里的灯光五彩缤纷。那时可多人了,我和小伙伴们都会拿起我们最爱的会发光的陀螺,和冲天飞,比比谁弹的更高,转得更快。我们用力一拉发光陀螺就在不停地转动,黑暗里突然出现了美丽七彩的光芒,陀螺就像黑暗中的明灯,各种光泽在不停的闪烁异常漂亮,它又神奇又好玩,我们都非常喜欢。我们拿发光的冲天飞,用力一弹,它就像空中的一颗颗的流星带着我们的梦想,慢慢的坠下,我的弟弟在不停地追逐着。我们就在后面喊小心点,小心点,然后在后面跟的紧紧的。那里还有有人跳广场舞,我们就在后面跟着跳,弟弟还在后面摆个姿势臭美一下,不料脚下一滑,一不小心摔了一跤。屁股着地,四脚朝天活像一只癞蛤蟆一样躺在广场上,瞧着他的滑稽相,我们都不由自主地哈哈大笑起来。不知不觉快夜深人静了,我们才依依不舍地跟广场挥手告别。
——光阴如箭,快乐的暑假一晃而去。我现在已经是四年级的小学生了。可真还想再回到那无忧无虑日子。生活在这样的童年世界里。过得很快乐。就像一首歌的歌词一样:我不想不想长大……