日落作文300字
一天最美是日落。
落日楼头秋鸿,江南游子看吴钩。
凭栏远望,炽热的火球照耀着天际。橙红橙红的天空渐渐被云遮着了,如同一抹淡淡的纱半遮了伊人的脸庞。
吴天斗里清秋,水随天去秋无际。
临水而观,小河里的水仍有些金灿灿的样子,黄澄澄的波光在秋水中荡漾。河面上,隐约可见天上白鹭的倒影。几叶小舟在水面上漂泊,不知那船上的是达官显贵,还是深山钓翁?
西风鲈鱼季鹰,拍遍栏杆无人会。
遥岑远目,山峦叠叠,夕阳隐隐。时不时听见几声鸟儿叫,再回头看,已是空山一座,孤影一个。抬头望天,只有一行白鹭,归向隐隐芦苇荡。
梧桐秋风白鹭,繁华落尽无人顾。
梧桐树只剩下几片枯叶了,灰褐色的树叶在晚风中摇曳,暮光折射过梧桐叶,在地下印出一大片阴影。树叶间,只剩下一个黄昏,一条细水,一座空山了。白鹭的羽翼擦过流云,也只留下一个背影。
末了,只留下一个黑天,一个空夜,再不见那抹醉人的红了。这黑天,这空山,也愈发叫人觉得冷清了。
酒力微醒时已暮,醒时已暮游人归。