我的同桌作文
我的同桌叫杨洁,她长得很漂亮。大大的眼睛像小星星,闪闪发光。高高的鼻子,能说会道的小嘴巴,惹人喜爱。她很活泼,从不为一点小事而斤斤计较。
有一次,她叫我帮她给老师请个病假,我忘了,等她第二天病好了,老师就批评了她:“为什么不请假!”老师严肃地说。我顿时之间感到非常的惭愧。下课了,我躲在一旁不敢见她,正巧被她发现。我以为她要说我,我便想:都是我的错,要不是我忘记了,老师就不会责怪她了。我一定要说对不起!她走过来,我正要说对不起时,她说道:“不关你的事,是我不应该让你去讲,这不怪你。”我听了,心里一下子安心了一些。笑着说:“谢谢你的宽容,那我们还是好朋友吗?”她说:“当然了!”说着牵着我的手就走了。
直到现在我还记得这事,真的觉得她好大方啊!