我的同桌作文
我的同桌叫丁傅涵,她的眼睛晶莹剔透,水汪汪的,她的鼻子却截然不同,不仅小巧玲珑。而且直挺挺的,活像一个外国妞,丁傅涵的成绩虽然不像我一样名列前茅,但她是一个乐于助人、勇于承认错误的人。
在一次严格的测试中,我用我那能与美军的雷达比高低的眼睛发现了“猎物”,我正要修改是突然发现橡皮竟然不翼而飞了,此时,我急得好比热锅上的蚂蚁,平时对我冷淡淡的丁傅涵却一反常态地说:“陈惠远,我有橡皮,先借你用吧!”我万分感激地说了一声谢谢。
记得有一次,丁傅涵在课间上完洗手间后,兴冲冲地奔回来,来了一个“回旋踢”,结果不小心打碎了老师情有独钟的花瓶。她当然呆若木鸡地站在那里,不知所措。我的朋友劝她:“你在老师问时,千万别出声啊”她却说:“不,我现在就去向老师道歉!”说完,她便向老师的办公室径直走了过去。回来后,老师向大家说:“我要表扬丁傅涵同学,因为她主动承认了打碎花瓶的事情。“
这就是我那个乐于助人、勇于承认错误可爱同桌。