奶奶作文
离开奶奶已4年多了,可奶奶的身影依旧时时浮现在我的眼前:花白的头发、慈爱的眼神,还有那双时时抚摸我的布满茧子的手......
在我的记忆中,奶奶是非常疼爱我的。那时,我在乡下上幼儿园。记得有一次吃午饭的时候,我一不小心把碗打碎了,饭落得满地都是。老师见了,严厉地责备道:“你怎么搞的?”我吓得一屁股坐到地上,哇哇大哭起来。不多时,奶奶来了,紧紧地抱着我,用那双温暖的手擦去了我的眼泪。我咧开嘴笑了,一抬头,却发现奶奶的眼泪落了下来。
小时候的我是调皮的。妈妈的化妆品、爸爸的手机都是我的玩具。有一次,我偷偷地用妈妈的口红画我那心爱的玩具狗。中午,妈妈看到了我的“杰作”,大发雷霆,气得连连骂我:“你怎么这么不懂事?”同时可怕的巴掌高高地举了起来。我惊恐地扑到奶奶的怀里。奶奶又一次紧紧地抱着我,抚摸我,说:“宝宝,不怕,不怕!”
最终,妈妈的手停在了空中。那一刻,我觉得奶奶真好!
直到今天,每当我回到老家探亲,奶奶依然会紧紧地抱着我,用那布满皱纹的脸蹭着我的小脸。我也紧紧地依偎在奶奶的怀里,因为我深深地知道:奶奶爱我。