爱心作文
4月30日,是我们学校举行爱心义卖的日子,也是我最难忘的日子。这几天,同学们把家里的闲置物品带到学校,进行“爱心大甩卖”活动,活动所得的钱捐给贫困山区的孩子,为他们献上我们的爱心。
下午2:10义卖开始了。教学楼里人头攒动、热闹非凡。平时安静的教学楼瞬间变成了“超级大卖场”,促销员的叫卖声,同学的欢笑声,脚步声,敲锣打鼓声汇成了一支快乐的“交响曲”。你瞧,“柜台”上“货架”上的商品琳琅满目、应有尽有。有:工艺品、花卉、文具、玩具、图书……同学们在这个“大卖场”中有的买,有的卖,开心极了。我是在第二场当收银员。
首先,我来到四年级的“柜台”,我东瞧瞧,西看看,寻找自己喜欢的商品。“功夫不负有心人”,我终于找到了自己心仪的书籍:《夏日历险》、《八十天环游地球》、《吹小号的天鹅》。可是价格有点贵,一共要35元。于是我准备讨价还价。我心想:怎么还价比较合算?还价太低又怕不卖。我正犹豫不决,哥哥、姐姐似乎看出了我的心思,对我说:“如果你3本一起买,我们给你优惠,一共30元。”我一听,觉得这个价格很划算,就爽快地买下了。
我本打算再到其它“柜台”看看,但是我还有更重要的事情要做,要回班级去当“收银员”。我三步并作两步回到了教室,开始我“工作”的旅程。每当我收到一张钱币,我的心里都特别高兴,因为每卖出一份物品,就为山区孩子多献了一份爱心。每当我要找钱时,我就很紧张,生怕找错了钱,“顾客们”不满意。总而言之,当”收银员“可真累啊!
不知不觉,义卖结束了。同学们都提着鼓鼓的袋子满载而归。我喜欢这次“爱心大甩卖”活动,它为山区的孩子送去了一份特别礼物。