学习的作文
白雪皑皑,天地间被染成了一种颜色,在这个世界里仿若只有自己孤独的行走于世间。于我而言,这便是学习的世界,不是一片漆黑的去寻找光明,而是光明的世界里寻找出路。
我想我孤身一人在光明的世界里前行,有时也会忘了前行的意义,在这光明却又迷茫的世界里迷路,不再想着找寻出路,而是就此放弃。于我,放弃更像是一种常态,好学生很难体会到在那白茫茫一片的学习世界里前行一步需要多大的勇气,也不是很能理解我这种一直放弃的人心里有多彷徨,我清晰的知道,放弃前行,就是放弃走出这个世界,换而言之,我曾无数次被自己囚禁。
时常有人问我学习的意义,因为我是逆袭,是那所谓的好学生,当他们在问这个问题的时候,我在想被囚禁于那片白茫茫世界里我的孤独无助,那种自己亲手掐断光明的痛苦,我笑着回答他们:"学习更像是一个过于光明的世界,在那里什么都看不清,但如果肯努力,你会发现一条尽头不可知的路。"尽管不知道走到尽头会面对什么,可至少还有出去的希望。
学习的意义,更像是找寻远方的路,肯学习,至少还有路,若是不学习,便是自己将自己囚禁,出不去,说不得,后悔将会是大多数人生活的常态。
古琴悠悠,徜徉在或恢宏或婉约的音乐世界里,我从那点点音符中触摸到了学习的意义,若是喜爱,学习便是可以让自己更加接近那个远方,那个梦想,若是不爱,至少可以在学习中找寻离开的出路。
学习,从不是一个痛苦的代言词,让不好的变好,好的变更好才是他真正的作用如果肯学习,至少脚下一直有路。