旅游的作文
今天是20xx年5月1日,我们全家和朋友一起去楠溪江旅游。
我们先来到了石桅岩景区。听说楠溪江很流行烤全羊,爸爸特地点了烤全羊。烤全羊要烤很久,我们耐心地等到天黑。“开饭了!”我边叫边兴奋地跑到包厢,看见一盘香喷喷的烤全羊摆在餐桌上,我口水流下三千尺,立刻撕了一块肉,象饥饿的大灰狼吃小羊一样,狠狠地咬了一口。这真是天下第一美味呀,油而不腻,外酥里嫩,好吃极了!我一口气吃了三块肉!吃饱了,我就和小弟弟们一起看电视,玩游戏,……
第二天,我们坐车来到了“岭上人家”景区,我下车第一件事就是打水仗。我们一个人拿着一把水枪到处乱喷,你喷我,我喷你,都玩得很开心!我全身湿透了,爸爸说:“过瘾吧!”“恩!”我使劲地点头。“那我们再来更过瘾的,爬山。”我心想:爬山?这也太简单了吧!可才爬几步,我就有点坚持不住了,因为石头太滑了!我滑了好几下,费了九牛二虎之力才爬上了山顶。
俗话说:上山容易下山难。沿着滑滑的石头向下爬,困难又加重了,比滑冰还滑。我几乎是半蹲着滑下山的,这比乘激流勇进还刺激。下山了,我不禁感慨到:有些事看起来容易,做起来挺难的。
最后,我们吃了午饭,就离开了“岭上人家”。
这真是一次难忘的楠溪江之行啊!