幸福的作文
幸福是萍水相逢时的喜悦,幸福是长亭话别时的离愁,幸福是蓦然回首时的期待,幸福是重逢执手时的惊喜……
“叮铃铃……”一声清脆的铃响打破了天空中的宁静。远处,树上的鸟儿惊得四处飞散。一群充满活力的学生们从教室里蜂拥而出——午间下课啦!
我随着人流走出了教室,却并未随他们走向食堂,而是径直朝反方向走去。那是一间不大的屋子——图书馆。没有过多华丽的装饰,反倒给人一种质朴的感觉。我小心翼翼地走进去,书架上摆满了各式各样的书,我惊喜极了!左顾右盼,却并未找到那本书,我的心一下子提到了嗓眼儿。可当我定睛一看——啊,在这儿!我连忙走过去,抓起书,缓缓地打开——一股墨香和木质的芬芳扑面而来,随着我的思绪渐渐飘向远方……
“多少人走着却困在原地,多少人活着却如同死去,谁知道我们该去向何处,谁明白生命已变为何物 ……”汪峰的这首《存在》曾经带给我深深的震撼,我们该如何存在,在人生的岔路口该怎样选择?这个听起来哲学意味颇浓的问题,其实活生生地在我们的生活中上演。也许是内心的困顿,当《解忧杂货店》呈现在眼前,然后就是完全不设防的翻开第一页,一眼成痴。意外的惊喜,使我几乎是一口气不舍得停顿地想把构成全书的既独立又丝丝相扣的六个故事看完,但又隐隐为看完之后可能产生的失落感而焦虑。
正当我看得起劲儿,铃声再一次响了,它像是在告诉我,前方的路,还在等待着我去探索。我依依不舍地合上这本墨香四溢的书,走出了图书馆。一缕风,从远方吹来,轻抚我的脸庞。
那种墨香味的幸福,荡漾在我心间,久久不能散去。只有我知道,阳光下的那个女孩,拥有简单而带着墨香味的幸福。