阳光少年作文
想象的翅膀,拥有欣赏美创造美的灵气。我们热爱生活,走进大自然,享受大自然馈赠的四季美景,云淡风轻、心旷神怡;我们乐于阅读,走进知识的殿堂,丰富精神生活,让我们见解更深刻,思想更灵动。
少年立志,少年强则国强。做有志气的少年,奋斗目标明确,意志坚定,不怕各种困难,越是在困难落后的条件下,越是能锻炼人意志和才干。有志者,事竟成,周恩来少年立志“为中华之崛起而读书”他奋发图强,为革命立下丰功伟业。少年立志,并付诸实践行动,勤奋好学、努力拼搏,才能实现自己的理想。
三、学会交往和尊重。 学会交往和尊重,建立和谐的人际关系。和谐的人际关系来自于对别人的爱心,来自于对别人的尊重。把你的爱心与老师、同学分享,你会得到更多的快乐;把你的意见与别人沟通,你会得到许多有益的忠告;与人分享快乐,快乐会加倍,与人分担痛苦,痛苦会减半。多给别人力所能及的帮助,送人鲜花,留已芬香,多尊重别人,多体谅别人,经常真诚地对人微笑,真诚地微笑充满着你的自信,表示着你的礼貌和对别人尊重。
同学们,让我们在今后的学习和生活中,保持良好的心态,做一个身心健康的阳光少年!只有具有积极的人生态度,我们的生活才会变得精彩,人生才会有价值!