阳光少年作文
往事如一块跷跷板,有哭的一头,有笑的一头,想想少年时的灿烂生活,美丽的故事,如阳光一般喜人。
少年没有“镜中摘花,水中捞月”的幻想,少年没有变为一只毛毛虫,长出一双花翅膀的幻想。童年的梦想在太阳的暴晒下已升腾为一只只虚无飘渺的水泡,消散在风中,少年有的是凌云的壮志,冲天的豪情,明朗的目标,坚定的信念,以及艰辛的跋涉和执著的追求,面对初升的太阳,少年对父母郑重承诺:我要做个与众不同的女生;对师长认真地说:我会一直努力,对千叠万垒的试卷轻松地笑。这就是灿烂的阳光少年。
走在四季里,少年学会了把一腔快乐或几丝忧郁记入日记,也学会了把重重的日记锁入抽屉,保留一方心灵独自飞舞的空间。少年不会像幼时,兴致勃勃地把写了半页的日记给爸妈“你看,你看,我会写日记”,少年写的日记也没有固定模式的口气;少年只是信手拈笔,抒发内心情感;少年只是随心所欲,肆无忌惮又真实大胆地剖析自己。少年的日记是最真的诗,最纯的情,最动人的故事。
少年成熟了些,也复杂了些。偶尔记起儿时死磨硬缠,赖着哭着妈妈要买糖葫芦的自己,少年只是不悄地撇撇嘴“真傻”。少年也学会了放弃。少年懂得了人生没有终点,只有极点,而明智的人就是突破极点,适时放弃珍爱自己的人。少年会敞开胸怀,接纳所有,少年能玩地疲惫,快乐地大声呼喊。
小小的少年,大大的故事。平凡的日子,精彩的人生。少年说:“我要创造一个属于自己的独一无二的明天。”