月亮的作文
在蓝色的夜空中,有一乳白的光晕,一大片一大片的云朵在缓缓移动,仿佛一番奇丽的景象将从这神秘的星空中突然出现,一会儿,那团光晕渐渐形成了一个圆圆的轮廓。我登高远眺,啊!金黄的,爽朗的,浑圆的中秋月亮升起来了!
中秋的月亮,像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕当中,人们都说月亮是最善良最好伤心,最容易被感动的姑娘,谁难过了,谁有哀愁了,她总是在天上怜悯地看着,有时还会流下泪来,她留下的每一颗眼泪,落到地上,就是一个金光闪闪的钻石。
月亮姐姐不忍心再看那些可怜的人了,月亮姐姐心里难过,独自来到河边散心,月亮姐姐的影子倒映在湖面上,湖面上就形成了一片亮莹莹的白波,闪闪烁烁(我不知道用这个词合不合适)好像是游龙的银鳞。
我凝望着月儿,口中吃着香甜的月饼,听着妈妈经月亮姐姐的传说,一直到很晚,很晚……