我的好习惯作文
拥有了一个好习惯,犹如拥有了人生的起点,为你铺垫好今后的道路;拥有了一个好习惯犹如拥有人生大门的钥匙,为你开启成功的大门;拥有了一个好习惯犹如拥有了一笔巨大的财富,让你一生都取之不尽、用之不竭。我有一个让我终生受益的好习惯———爱读书。
你可别看我现在有这样的一个好习惯,以前我是从来都不和书“亲密接触”。每天只是完成老师布置的任务就万事大吉了,家里堆积如山的课外书都在“睡大觉”呢。
哎!我原来不爱看书,当然,作文就写得很差。老师为了让我的写作水平提上去,叫我每个星期都积累好词佳句,读优秀的文章,还要让家长签字。没办法,只能从命了,谁叫这是老师下达的“死命令”呢!我只好硬着头皮按老师的要求做。
这样“艰苦奋斗”了一个学期,我也渐渐体会到了读书的好处,从书本中感受到了读书的乐趣。我发现了“书本是甜的,读书是甜的,知识更是甜的。”我爱上了读书,即使老师没有“下达命令”,我也会如饿似渴地捧着书,品味知识的“甜”。
书真是我的良师益友。它引领我在知识的海洋畅游,发掘海底的宝藏;它带我在蓝天遨翔,采摘天上的朵朵白云;它牵着我的手在森林漫步,探索大自然的奥秘……这个好习惯将伴随我一生,帮助我开启成功的大门。