快乐的中秋节作文
中秋节的前一天晚上,我和奶奶一起做月饼,先把皮揉成圆形,再把蛋黄、杏仁、巧克力放到皮上揉成团,下一步就不一样了,要把圆团放进模具里,这么一压,月饼就做好啦!
中秋节一早,我就随着香味走进了厨房,你猜我看到了什么?月饼、饺子、大鸭好多好吃的。“晋瑞,别乱动。”我往后一看,“妈妈,你你把刀放下!”原来是妈妈拿着切菜的刀走了过来,吓得我起了一层鸡皮疙瘩。“你快离开厨房,妈妈要切菜啦!”“是是”我这次可吓得不轻,就这样走出了有好多美食的厨房!
晚上,我看到一桌的美食口水都流到了三尺长,一家人享受完了妈妈做的美食,来到了阳台赏月,月亮圆圆的,挂在天空,散发着光芒,照得黑黢黢的夜空亮堂堂的,照得星星都躲了起来,我情不自禁地朗诵起来:“举头望明月,低头思故乡。”“啊!不知道玉兔、嫦娥他们怎么样了,玉兔姐姐是不是还在做桂花糕?”美丽的月亮中,我仿佛看见了嫦娥在翩翩起舞,玉兔在那里熬茶正在这时一朵云飘到月亮下边,远远望过去好像一只手托着月亮,忽然,它躲到了云层里,我看不见它了,不过一会儿又现出了它皎洁的身影,它好像在跟我玩捉迷藏,真调皮!
夜渐渐深了,一颗颗星星也忽闪忽闪出来了,好像在跟我说:“云朵上的嫦娥姑娘好可爱啊!”
中秋的夜晚真美呀!