我的理想作文
我的理想是当一名医生,因为医生可以救死扶伤,受人尊敬。下面,就让你们看看我那美好的憧憬吧!
我穿这一身白大褂,在给病人开药呢!我仔细分析了病人的病情,不好,发高烧了,39度呢!我连忙开了一瓶炎琥宁和一瓶头孢,让病人去打吊针。我要做一个认真负责的医生。
我走进手术室,为一个患心脏病的病人做手术。我先开胸,为病人心脏搭桥。做完手术后,我清点了一下纱布块,止血钳,镊子等工具的数量够不够。我要做一个细心的医生。
医生这个职业要细心、认真才能做好。正如“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”。
只要我努力奋斗,理想的实现不会遥远。