我的理想作文
我的理想既不是当什么大科学家,也不是当什么受人瞩目的明星演员,而是当一名中国传统医学的研究者。
祖国传统医学博大精深,传承了上千年而不衰,我们的祖先早就利用生长于大自然的植物为人类治病,把各个不同的植物药材,应用辩证法科学的配伍组合起来,研究出了科学的中药,还在长期的实践中,研究总结了科学的“脉象”,为给人类诊病提供了科学的依据。传统的祖国医学,历史上曾经极度辉煌,当今在现代科学和西方医学的冲击下,祖国医学的发展受到了前所未有的挑战,祖国医学的重要性渐渐的被人们所忽视。
将来,我将用我所学的指示,极力宣扬祖国传统医学,把它发扬光大,让他充分发挥优势,造福于全人类。