水的作文
拿上二等奖的奖状,心里无比的自豪,因为这是我第一个艺术类的很高荣誉。抱着荣誉证书,我想起了教我画画的潜水艇老师。
潜水艇是我们给他起的绰号,当然他也总如潜水艇般神出鬼没。每次到他那儿去画画,我都十分兴奋,因为又可以大展拳脚了!潜水艇老师的宗旨是鼓励学生,艺术创想。我也不例外,每每听到老师的夸奖,我都兴奋得要命。老师画画的时候也挺特别的,他总是搜一大堆的资料,然后一幅一幅耐心给我们讲解。画的时间并不多,但想象却飞快地飞了出去,灵感总是源源不断闪过,看到我们的夸夸其谈,潜水艇总是笑笑,然后就让我们把思维搬到纸上。
当然,我们也有想不出来的时候,潜水艇不会总让我们冥思苦想,他提起笔,在纸上哗哗地几下,一副山水图便完成了,我们看着这图,顿时灵感便涌上心头,我们并没有一味模仿,而是用老师说过的画:用老师的思路去画出自己的风格。当潜水艇看到我们的某些事物表现手法很好时,便大加赞赏,在全班中展示,说出其中的玄妙。
有一次写生,这可是都很受我们欢迎的画画体验课。这次要画的是树。老师并没有让我们马上画,而是四处走走,拿起几片落叶,又摸了摸树干,让我们都来感受,再拿起画板,给我们示范松树、柳树等的画法,并告诉我们要用自己的特色,不要生搬硬套,细心辅导我们,让我们感受、聆听大自然。
我的潜水艇老师,让我受益匪浅的潜水艇老师,我最难忘的人。