水的作文
人的一生,总会有些改变自己的变化,就像树叶绿过又黄,大海汹涌过后又归平静。而最让我记忆深刻的,也就是那次用汗水换来的变化了。
还记得在我读小学六年级的时候,在班上总是默默无闻,没什么特长,可因为那次比赛,改变了我在班上的地位。
冬季运动会快开始了,老师拿着运动会参赛表来到班里选参赛的选手,同学们都踊跃的举手,我坐在一旁,一副事不关己的样子,因为我知道,我没什么特长,就算举手,老师也不会选我的。可就在这时,老师告诉我们,还剩一个女子五十米赛跑的名额,这可是我梦寐以求的名额啊!我的手不由自主举了起来,同学们一致的向我投来了异样的眼光,我的手越举越低,“老师,别让她参赛,她跑得可慢了,到时候又丢我们班的脸!”一个调皮的男同学大声说。同学们也开始议论起来了,虽然老师也不怎么想让我参赛,但由于没人参赛,就只好让我参赛了。
我心中愤愤不平,从那天开始发誓,一定要赛出好成绩,让那些看不起我的人都对我改变看法。
从那天起,我就坚持锻炼,每天放学,我就一路小跑,直到达到身体极限,才会停下来休息一会儿;每次一到家,我就第一时间把作业写完。又跑出去锻炼了,还有好几次,都练到天黑的时候,都忘了回家吃晚饭……
到冬季运动会了,没有一个人为我加油,但我依旧信心满满,站到了赛道上,做好准备的姿势,心跳得越来越快,跟着裁判员一起数着倒数的那三秒,三、二、一----跑!我的速度越来越快,只知道往前跑,当哨声响起来的那一刻,我知道,比赛结束了,我就连怎么到的终点也不知道。
到了颁奖的那天,我的心里不知什么时候悬起了一块大石头,悬起石头的那根弦也紧绷着“六年级女子五十米赛跑的冠军就是六年级一班的常诗佳同学!”终于,校长说出了那句我一直盼着的话,我慢慢的走上台,得到了那张奖状,更得到了同学们和老师的认可。
或许付出与收获并不会像路程与速度那样成为正比,但我也坚信,它们永远不会成反比,所以……我总说:“世上没有绝对的天才,只有不努力的笨蛋!”这次经历,终于,我变了,变得越来越自信了!