描写人作文600字
初次见你,应该是四年级时吧。
个子小小的你,却有着长长的辫子,白皙的瓜子脸上嵌着双灵动的眼睛,眸子里是闪闪的光,如最耀眼的星子。你的嘴角是微笑的弧度,让人不由自主的想要接近。
“Good-looking”是我对你的第一印象。
在一大群同学中,我看到你正忙着打扫卫生,动作轻盈的像只小燕子。我咬了下唇,纠结着要不要和你一起。我就那样远远地看着你,你也似乎感受到了,转了下头,明媚地对我笑了一下。那时,你的笑容就这样烙在了我脑海里,就像春日和煦的阳光。
终于,我走了过去,看到你小心翼翼地擦着桌子,我对上了你明亮的双瞳:“我们一起,好吗?”你手里的动作一顿,“好呀。”寥寥几句中,我又知道了你喜欢的偶像,你爱写作,最重要的是,我们都是书迷。
有了共同的话题,我对你的好感更深了。放学后,你常常和我讨论杨红樱的《笑猫日记》,我们一起对里面好玩的内容哈哈大笑,看到笑猫那么快乐又会羡慕,看到悲伤的情节也会叹息无奈。
我们之间好像一次也没有吵过架,你总是那么安静,让我想到了“出淤泥而不染”的莲花。你坐在窗边,纤长的手指翻着书页,阳光洒在你身上,添了一层镀金的影子。
“你是天使吗。”我看着那样美好的画面。
我忘不了我们一块去公园爬假山,一块去书店,一块骑着车子去玩,一块……几年的时间,四年级到六年级,一千多个日日夜夜,你,是我小学回忆中最美的点缀。
现在我们初二了,不是经常玩了,但你时常会送我礼物,每个里面都有浓浓的暖意,代表着我们友谊的长青,我知道的。