成长的烦恼作文
成长的烦恼,就像海滩上的沙子一样多;成长的烦恼,就像天空上的星星一样多;成长的烦恼,就像房子上的瓷砖一样多。
小孩的烦恼,有很多:妈妈又不让我看电视了,爸爸又不给我零花钱了,还有这篇作文怎么写呢,烦恼多的怎么样也说不完。
每次,在大人的责备下,我总是闷闷不乐的走进我的卧室,每次,在玩的正嗨时,妈妈的一句“快去练钢琴”像给了我当头一棒。人总要有一个属于自己的空间,自己的天地。
每天晚上,大人都是一边看电视,一边谈笑风声,而我们,只能乖乖的呆在房间里,写着小山一样的作业。好不容易写完了,想看会电视,放松放松,可家长却说“赶快去洗漱,然后去睡觉,明天还早起呢!”一看表,才八点多,想开口:“可……”大人就会说:不要反驳,学生的主要任务是学习,不早点睡,怎么行啊,快去睡吧。
一年三百六十五天,一直这样下去,怎么得了啊!每次我不想做些大人指示的事情时,就会得到特殊的待遇—被他们狠狠地训斥一番,听他们讲很多的大道理,然后呢,我就只能去照做。
我喜欢看书。它能带我走进小矮人的木屋,可以让我领略无奇不有的大千世界,可大人总约束我们。
记得有一次,我和爸爸、表弟一起走在一片田地里,爸爸指着一颗高大的植物,问我:那是什么东西?可我不知道,胡乱说一通,说是玉米。这不,得到的就是一声大笑,生长在农村的表弟对我说:“这是甘蔗,怎么变成玉米啦。”我的脸顿时红的像猴子屁股一样,使我真想找个地缝钻进去。
“小小少年,很少烦恼……”,可现在小孩的烦恼就像五指山一样,把我们压在下面。诶,这首歌什么时候才能实现啊!