时间都去哪儿了作文
已是午夜。马路上灯火阑珊,车流不再像上下班高峰期那样拥挤。外面的世界逐渐安静了。屋内的灯还亮着,里面只有笔尖摩擦纸面发出细微的沙沙的声音。
时间都去哪儿了?我常常问自己。初中三年,最刻苦的是第三年,最难忘的是自己在努力学习为中考奋斗的时候,最不舍的是在校园里的一点一滴。那些重要与不重要,开心与不开心的事都会随着年华逝去。可是记忆已根深蒂固。在初中三年中,最让我怀念的是当年对学习的热爱与执着。刚开始我对学习就像对陌路人一样,后来对学习有种说不出的感觉,又爱又恨吧。初三那年,也是我认为最变态的一年。作业的数量可以说是惊人,试卷不再像以往的只有一两张,取而代之的是一叠一叠的难题卷子。经常是忙到夜深人静的时候才完成。起早贪黑。也许是热爱,也许是执着,但是为了自己再累也要坚持下去。无论是中学,还是高中,都要经历第三年这种似人非人的生活。那时很难受,几乎厌倦了这种生活,直到中考结束……
现在一切都变了。轻松取代了我往常的忙碌。我还不适应这种轻松的日子,现在一回到家就是想自己该干些什么。时间都去哪儿了?这几年就这么过去了。我还是怀念当年那个在夜深人静时奋斗研题的我,而不是早早的回家考虑干什么好。我还是喜欢作业多到一叠一叠几乎做不完的时候,而不是只有一些要背的单词。我还想再听一遍初中班主任的教导,即使很长我也愿意。初中班主任有一句说的很对:初中三年时间很短。当在度过一段时间时,会觉得时间过的很慢,犹如度过几个世纪般。可是,当时间成为过去式,就会觉得时间如流水般逝去。
时间都去哪儿了?指针虽然是重复的转,但是什么都变了。留下的只是怀念。