水果的作文
海南一年四季盛产很多种水果,令我不禁垂涎三尺,更令我食指大动!其中,夏天的水果最让我心花怒放、神采奕奕。一到夏天,太阳在蔚蓝的天空上热情奔放,蝉也开始出来凑热闹,尽情的唱出夏天的热情,叫人不听也难,它不只让我知道夏天的来临,更让我知道可口美味的水果就近在眼前,让我整个心都热血澎湃了。
首先,介绍圆滚滚、红滋滋的大西瓜,光想着它的清爽、多汁、带甜、芬芳的味道,我就恨不得马上扑上前去大咬一口呢!那瓜田里大大的西瓜,看起来真像个大傻瓜;“噗!噗!噗!”手指轻轻敲三下,听在耳里,乐在心里。每次爸爸切西瓜时,“波!”光听到它清脆的声响,我就高兴得不得了,芬芳香甜立刻扑鼻而来!我和弟弟妹妹们个个眼捷手快,争先恐后的抢最大块的西瓜,当然,他们的力气都没有比我大,最后我抢到时,弟弟妹妹们便嚎啕大哭了起来,把家里闹得天翻地覆、不肯罢休!爸爸妈妈被吵得哭笑不得,最后央求我把大块的西瓜让给弟弟妹妹们,我也只好心不甘情不愿的拿给他们,但看到第弟妹妹们脸上幸福乐不可支的表情和模样,我也不再生气了,取而代之的是大家细细的、粗犷的品尝着这夏天最甜美的好味道——大西瓜,全家也就笑逐颜开!
接下来要介绍我最另一种喜爱的水果——芒果。它的果香弥漫了整个屋子,每天放学时回到家里,经常闻到那芬芳迷人的香味,我彷佛真的吃到芒果一样,已经飘飘欲仙的陶醉在那迷人的香气里。吃晚餐时,拚命狼吞虎咽,为的是要吃那让我魂牵梦萦、期待已久的芒果。囫囵吞枣的吃完晚餐后,我飞也似的跑到客厅,独占芒果,慢慢剥着它的果皮,鲜嫩多汁甜蜜,十根手指头都已经沾染了它的汁液,千万不能浪费,赶紧伸出舌头舔一舔。看到了它金黄的颜色,然后咬了一口,芒果的果肉在我口中化开了,夏天不再热辣炙人了,那鲜甜带有清香的口感在我口中滞留着,我彷佛要跳起舞来,那时,真的是幸福的不得了!唉!说了大半天,我已经垂涎欲滴,巴不得四季就只有夏天,让我有吃不完的西瓜和芒果。
还有!还有!夏天还有葡萄、哈密瓜、荔枝、西红柿、龙眼……等等的水果,都是大自然赏赐给我们的珍馐圣品。在海南,街上的水果摊上,四季都有各种琳琅满目盛产的水果,便宜又好吃,再加上外国进口的水果,真的是五花八门啊!感谢海南宝岛,这块盛产许多水果,让我们大饱口福!