爷爷作文300字
“赶紧来睡吧。”妈妈在被窝里大声喊道。“等一下,让我准备好明天的衣服。”我一边走一边慢吞吞地回答。这是发生在我上一年级时候的事情。
“啊!老鼠,妈,快来呀!”还未走到卧室我就大声喊了起来。爷爷听到了我的叫声,连忙跑来问道:“怎么了,怎么了,有老鼠吗?在哪里?”“对……对,有……老鼠,就在我放衣服的那个屋。”我被吓得说话都结巴了。爷爷听了,就快速跑去捕捉老鼠了。
我赶紧站起来,跟在爷爷的身后,想看看爷爷究竟是怎么捕老鼠的。只听见爷爷压低声音急促地对我说:“把灯、手套、扫把都拿过来。”我不敢马虎,按照他的要求把一切都准备好,就开始捕鼠了。“爷爷,老鼠在柜跟前。”我激动地报告,“在缝纫机下面。”爷爷弯下腰观察了一番,便开始用扫把使劲儿一通打,不一会儿竟然发现,真的有一只老鼠躺在了地上。
有了这次经历,我发现爷爷虽然有点胖,但却像一只敏捷的“猫”。虽然十二生肖里面没有猫,可是我还是认为爷爷就是属“猫”的吧!哈哈……
我的爷爷不仅会捉老鼠,还会修车呢!我可佩服他了。