好玩的游戏作文
寒假班的一次课,老师神秘地对我们说:“今天我们要玩一个游戏叫‘你比我猜’。”教室里一下热闹起来,有的同学很激动,有的同学很惊讶,还有的同学很开心,我则很疑惑:作文课上怎么会玩游戏呢?老师葫芦卖的是什么药?
老师为我们分了组,还告诉了我们游戏规则:“让每组第一个同学来到讲台前,其他同学背对他,然后老师会在黑板上写下这个成语,由第一个同学做动作传信号给第二个同学,就这样依次传给最后一个同学,由最后一个同学大声说出这个成语是什么。”
期待已久的游戏终于开始了,第一组的同学上台了,老师在讲台上写下成语时,台下也有的同学开始坏笑,原来是“兔死狐悲”啊!
第一名同学向第二名同学表演时,那姿势把我们都逗笑了:只见他用双手在自己头上做了一个兔耳朵的动作,然后又用右手在自己脖子上割了一刀,又做出了一个打麻将和推麻将的姿势,这分明就是“胡了”的胡嘛。又在自己脸上顺着眼角划了一道,逗得大家哄堂大笑。最后一名同学没猜出来,我还以为是“泪流满面”呢!
到我们组上场了!我心中有点不安,好不容易到了我这儿,只见“仁兄”在墙上画了两道,并且做“鱼”在水中游一样的姿势,我可就“丈二和尚摸不着头脑”了。到了最后,我竟然说了“画鱼”,老师这才哭笑不得地告诉我说:“是画龙点睛啊!”我只好回到了自己的座位上,我其实也想笑,怎么可能只有两个字呢?
从这次活动中,我明白了一个道理:玩游戏的时候,都要仔细观察,加上平时的积累,才会有可能胜利!