在我呱呱坠地到现在怎么说也有11年了。这些年里,是父母让我从冰冷中走向温暖;从悲哀中走向快乐;从垂头丧气走向坚持不懈……父母不但给予了我生命,而且不求回报。我想真诚的对你们说:“谢谢您们。”
爸爸的爱是一座沉甸甸的大山
在家里,爸爸和妈妈各自承包了所有“工作”。我的爸爸是一名工作者,主要负责供我学习,还负责我扩展知识面。爸爸半年才能回来一次,每次回来总给我带一些好吃的食品,当然,书也是必不可少的。慢慢的,爸爸知道了我喜欢看的书,所以总给我买一些我喜欢看的书了。
爸爸总是百般呵护我。正值六月,爸爸回来了,便接我回家。刚开始还烈日当头,不到一分钟,倾盆大雨下起来了。还真验证了那句谚语——六月的天,孩儿的脸,说变就变。爸爸不管三七二十一,马上把衣服给我,自己却被淋感冒了。路上我热泪盈眶,可没让眼泪流下来。
我化作一棵小树,爸爸这大山为我遮风挡雨,用风化的石头拥抱着我!
妈妈的爱是一条奔流不息的小河
我的妈妈没有什么工作,但她却是我的厨师,她做的饭一级棒,能与五星级大饭店里的饭相媲美,我最喜欢吃她做的饭了!
妈妈也是我的“家庭教师”。她负责我的学习,妈妈总鼓励我说:“绝不能退缩,你要是有‘题不会做我就不吃饭’这股劲,就准能考好。”在妈妈的悉心呵护下,我的学习成绩有了很大提高。
妈妈这条小河在我身边流淌,滋润着我,将心血泼撒在我这棵小树身上。
爱在我生命中每一天
我得到了爸爸的谆谆教诲,也得到了妈妈无微不至的照顾……这些不都是爱?爸爸妈妈,你们的爱犹如三月的阳光,温暖并照亮我前进的道路。
当我想起《游子吟》这首诗时,心中便充满了对爸爸妈妈的感激之情。爸爸妈妈,儿子一定会以最优秀的成绩来报答您们的!