难忘的第一次作文
从我入学到现在,我经历过许多第一次:第一次考试,第一次获奖,第一次上网,第一次……然而,令我印象最深的是第一次煮饭。每当我想起这件事就很尴尬。
那是一个星期天,我爸爸、妈妈不在家,我想我也不经常帮妈妈做家务活,这回可是一个好机会,就煮一锅大米饭吧,给爸妈露一手,让他们高兴高兴。
说干就干,我先抓了一大把米。听妈妈说,煮饭之前要先洗2至3次米,我就学着妈妈的样子洗不起米来。但每洗一次米,就有一些“小淘气”顺着水“逃走”,因此,洗完2次米后,剩下的米后,就所剩无几了。我把洗好的米倒进了电饭锅,插上电源,自个儿去网上梦游了。