我的班主任个儿不高,白白胖胖的脸蛋儿,一头稀疏的娃娃头和一双炯炯有神的眼睛,长得很普通。但陈老师的课却很有文采,让人听得津津有味,而且下课后也总能跟同学玩到一起。
记得我读二年级的时候,一次陈老师教我们写一个“渐”字,可是同学们就学不会,怎么办呢?陈老师可着急了。突然她灵机一动,编了一个顺口溜:“水车千斤重。”经陈老师的提醒我们很快记住了这个字的写法。
虽然陈老师上课的时候总是很严肃的样子,可下课了,陈老师却总能跟同学们玩到一起。有一次上阳光体育课时,老师让我们自由活动,同学踢起了毽子,跳起了长绳…陈老师也顾不得沉稳严肃了,放下包和伞就和同学们玩到了一起,她组织了一个踢毽子大赛,陈老师也加入其中。比赛开始了,只见陈老师那炯炯有神的眼睛紧紧地盯着毽子,嘴里小声的数着“十、十一、十二……”那一瞬间,仿佛陈老师也回到了童年时代,和同学们一起比赛踢毽子。最后被陈老师拿下了第一名,她的脸上洋溢着甜美的笑容。
这就是我的陈老师,她就像一位辛勤的园丁为我们修剪枝叶,让我们茁壮成长。