学习的作文
我的弟弟是一个爱学习的人。他长得很高,看上好像二年级,他有一头乌黑的头发,红扑扑的脸蛋,明亮的眼睛,可爱极了!别看他在学校挺乖的,在家里可调皮了!不过弟弟很爱学习。
有一次,弟弟看见我在写作业,便说:“姐姐!教我写字!”“别闹了!去玩,你才上一年级,等你长大了,老师会教的!”我说,弟弟又说:“不行!快点教我!不然我就斯了你的本子!”说着,他拿起我的作业本,做出要斯书的手式来。我被他弄得无话可说,只好答应教他写字“大、小、多、少、水”等简单的汉字,又拿给弟弟,说:拿去,按照上面写的字写!”“好”。弟弟说完便兴奋地跑进房间写字。
过了一段时间,我去看看弟弟了字写得怎么样,我走进房间看弟弟还在认真地写字,他见我来了,把本给我,我看了看。呀!弟弟已经写好几版字,而且每个字都很工整,我连忙拿出红笔,写上几个大大的“100”。弟弟看了高兴跳了起来,我夸道:“你真棒!”弟弟不好意思地笑了笑,然后又写字了。
我不禁想:弟弟对学习这么认真!将来一定是一个好学的人!