二十年后回故乡作文400字
从小,我就想成为一名科学家。经过20年不懈的追求和艰苦的奋斗,我的梦想终于实现了。
“家里的月光多明亮啊!”。每当夜深人静的时候,我都会想念我的家乡。因此,我决定回家看望我的家人和导师。
今天,我终于安排好了工作,以10秒的速度驾驶我的私人飞船回到了我的家乡。当我从宇宙飞船上下来时,我很惊讶。我家乡清新甜美的空空气散发着迷人的香味。净化空气体对人体非常有益。家乡到处都是植被,绿色在流淌。家乡变成了一片绿色的海洋和一个鲜花的世界。这条河清澈透明,街道上有玻璃般的镜子和高层建筑,这显示了这座城市的繁荣。人们一个接一个地喜气洋洋,光彩照人。看到这一切,我感到非常欣慰!
此刻,我想起了陪伴我五年的母校,以及在小学教我做人的老师。所以,我直接去了我美丽的母校。哇,校园里发生了翻天覆地的变化。操场是伸缩式的,分层的,允许你自由移动。教学楼的楼梯是概念性的。如果你想发言,他会带你发言。教室的设计非常棒,它是一个云教室。环境是由你的心决定的。二十年后,我回到家乡写了一篇500字的论文。
当我遇见我的老师时,激动人心的时刻到来了。哇,老师还年轻,但是她又黑又漂亮的头发有几根银丝。我向老师汇报了我的学习情况,老师反复表扬我:“那时我没有误判你,你很聪明!”
不知不觉中,黄昏已经来临,我不愿回家。
在回家的路上,我对自己说:既然我已经回来了,我应该立志建设我的家乡,让它更加美丽和富有!