二十年后回故乡作文400字
仔细想想,我已经二十年没有回过故乡了,故乡还是像以前那样河水浑浊,道路狭窄,交通拥挤吗?为了解开这些问题,我借着假期,坐着自己的“飞鹰”号太空飞行器以每秒500公里的速度向故乡前进。
哇!这是哪里?是我的故乡吗?我的故乡竟然发生了翻天覆地的变化。一条到宽敞,平坦的榆佳高速公路出现在我的面前,昔日的王家砭小镇,现在都改名叫佳州区了,一排排的窑洞变成了高楼大厦。以前那到处都是垃圾,到处都有臭味的佳芦河有了很多水源净化器,河水变得清澈无比。河边的黄土坡不见了,取而代之的是河滨公园,公园里空气也变得无比新鲜,可与雨后的空气媲美。我怀着激动的心情穿上我的音速跑鞋向我家奔去,到了我家大门前,眼前的一幕让我不敢相信,我家那矮小的平房竟然变成了六层的小洋楼。我飞奔上楼,爸爸妈妈早在屋子门口等我了,看到我回来了,爸爸妈妈赶紧把我拉进装潢的漂漂亮亮的房间。一进门,我就看见精致的茶几上摆满了红枣、玉米等土特产。吃饱喝足后,爸爸妈妈又带我去了我小时候经常去玩的荒漠地。哇!原来只有孤孤零零几棵树和几个工厂荒漠地竟然变成了一个十分大的工业园区,园区的对面仍然是那片原始林区,所不同的是,林区的入口有个充气的彩桥,彩桥上写着“原始森林公园欢迎您”。
这次我回到故乡,知道了故乡的变化,见识了科学的力量。哦,休假已经到头了,我该回去上班了,再见了,山清水秀、科技发达、日益繁荣的故乡,我还会回来的。