露从今夜白,月是故乡明。故乡,一个难以忘怀的词语,就这样深深地烙印在心里。
我乘着飞机回到了故乡,地面统统变了颜色,不再是“千篇一律”的黑色水泥了。地面会依据哪条路哪条街,来变换颜色。地上铺的都是玛瑙翡翠宝石等贵重物品,摸上去凉爽柔软,像铺了一层果冻。楼房极高,没有少于100米的,都刷上了彩色,看起来像一个个彩色的战士,守候着这个城市。
公交汽车和出租车也焕然一新。公交汽车变成了三层彩色巴士,最上面一层是红、橙两种颜色,中间一层是黄、绿两种颜色,最下面一层是青、蓝、紫三种颜色,喇叭声也不再喧吵,变成了悦耳动听的古典音乐;再说说出租车吧,他们统统被刷成了白色,自然,喇叭声也变了,只不过跟公交汽车不同的是,变成了流行歌曲,真所谓是“古今贯通”。
汽车也大变样,种类繁多,只不过,它的喇叭声算是神奇,它没有任何声音,摁一个按钮,前面汽车就会收到通知,科学家把它起名为“心有灵犀”,要是实在拥挤的话,汽车便会长出白色的翅膀飞过去。汽车尾气被科学家统统收集起来,变成了一种绿色低碳空气。
一路上,我惊奇的发现 ,没有吐痰的痕迹和垃圾,地面上十分干净。后来我才知道,地面会吸收没用的东西,然后会变成有用又有高级的化肥。马路上的人行道,变得宽敞,红绿灯变成了一种高级产品,有车要碰上人时,这种产品就会出手相救,所以很少会发生交通事故。
故乡,你真美。