二十年后回故乡作文400字
时间如梭,转眼间我已离开故乡二十年,那时我还是个满脸稚气的小少年。如今我已是三十而立的青年了。明天就是中秋节,我就要回到阔别已久的家乡—昌汗界。
“月是故乡明”,那里有我最美好的童年记忆。记记中的家乡道路狭窄,路两旁的植物很少。因为是沙质土壤又缺水因此很多植物不易生长,风沙天气居多。中秋节的早晨,太阳刚从东方升起,我走在回家乡的路上,天是那么蓝,我的心情无比激动。只见道路特别宽阔,人们开的小汽车既没有尾气又没有噪音,环保又健康。路两旁绿树成荫,一座座高楼拔地而起。商场、银行、学校、广场?应有尽有。
家乡的田地里不再只种植玉米土豆,而是大片大片的茶园和菜园,原来南水北调工程早已成功,我的家乡就是受益地之一,不再为水而发愁。这真是一个利国利民的大喜事。
这里的机场早已成为了国际机场,人们想去国外不再去西安、北京中转,从家乡的机场直接就可登机直达。因此这里的外企也非常多,家乡的人们也成了直接受益者,人人都会讲几种国家的语言呢!
到了晚上,我和家人们边叙旧、边赏月,月亮还是二十年前的月亮,依旧那么圆那么明亮。变了的是家乡的飞速发展和人们的精神面貌。
我爱二十年前的故乡,更爱二十年后的故乡。