收获作文
有耕耘,才会有收获。我们会收获果实,收获成功,收获喜悦,收获快乐,还会收获有趣的事情。在我成长过程中,我收获最多的就是妈妈对我的爱。
记得有一次,上课的时候,我有点头晕眼花肚子疼,老师给妈妈打电话,过不到10分钟妈妈就赶来了,二话不说,背着我直奔医院。她满脸的焦急,满脸的关切,好像在问:“儿子,还难受不难受?”妈妈背着我去儿科。到了儿科,妈妈急促的对医生说我的病情。医生安慰妈妈说:“输完水就会好的。”妈妈放心了一些。输水的时候我看到妈妈的眼睛,那眼神顿时让我好受多了。当我醒来的时候,我看见妈妈眼睛里面的血丝,还有黑眼圈,我知道妈妈熬夜了。
我收获最多的是妈妈的爱。妈妈经常带着我学这学那,抽空闲的时候领着我出去玩,陪我学习,给我买学习用品,玩具······她还带我去敬老院帮助老人。妈妈不但教我知识,还教我怎样做人,让我懂得了许多道理。
我收获了妈妈的爱,我懂得了当别人遇到困难时,要伸出援助之手;当别人不开心时,要去安慰她;当别人为你付出时,要尽力去回报他。在家我孝敬老人,听父母的话;在学校我尊重老师,团结同学;在公交车上我给老人让座;我还把自己的零用钱捐给灾区的小朋友们,哪怕让他们买个本,买支笔。
因为我收获了爱,所以我学会了爱别人。我要把爱心传递下去,让世界充满爱。
收获的季节,我也有收获。