幸福的作文
幸福是本所谓无,本所谓有的,正如地上本没有路,走的人多了,也便成了路。
——题记
一、健康之歌
“女儿啊,别做作业了,早点睡觉吧!明天还要早起呢,睡眠不足会影响健康的。”
“好了,我知道了,我会早点睡的。”
一会儿,妈妈又端了一杯牛奶递给我,对我轻轻说道:“你现在正是长身体的时候,为了你的健康着想,你把牛奶喝了。对了,你要吃苹果吗?我削给你吃。”
我急忙答道:“不用了,我晚上不想吃苹果。”
于是,妈妈走进了房间,把门轻轻关上。
是啊,妈妈为了我的健康,做饭炒菜时讲究营养搭配,常常把营养挂在嘴边,时刻为我着想。
二、学习之歌
“孩子他爸,你过来看看,这道题目怎么做?”
听到妈妈的呼喊,爸爸赶忙过来。爸爸看了看题目,对我说道:“这道题应该这样做------”
妈妈顿时松了一口气,叹息说:“我没有学过什么文化,对这些问题是一窍不通。你爸的文化程度比我高,以后有什么问题就问你爸吧!”
是啊,妈妈从小没有学习多少文化,不能对我的学习有很多帮助,但是她对我的学习却很关心。
三、礼仪之歌
“今天,你犯了一个错误。”妈妈小声对我说。
我惊异的说:“什么错误?”
“你和客人们在一起吃饭,你发现菜里面有一根头发,你不应该对客人们说菜里有一根头发,这样不礼貌。你下次应该轻轻把头发挑出来扔到垃圾桶里,不能再大声地说出来了。”
“我知道了,以后不会再这样了。”
是啊,妈妈时刻提醒我注意生活细节,这里做得不对,那里做得不妥,让我改正了许多坏毛病。
妈妈不仅关心我的学习和健康,还注重我的细节与修养,让我学会了很多。这也许就是幸福吧!在她的身上,我体会到了一个平凡而又伟大的母亲形象,使我更加珍惜这最平凡的幸福!