今天是我们住到皇帝岛RACHA酒店的第二天。早上,我们吃好早餐后,我换上了我的比基尼蹦蹦跳跳地奔向大海了。
我太喜欢这里的大海了,海水蓝绿蓝绿的,最近处的海水是清澈透明的,再过去是浅绿的、翠绿的、深绿的,最远处就是深蓝色的了,一大片的海跟蓝天就像是连在一起的。岛上的沙滩很白、很细,妈妈说她从来没有看到过这么好的沙滩,简直像白糖粉一样的细呢!我还没有学会游泳,就站在海水里,一层一层的海浪涌过来,我开心地用脚一下下地踩着浪花,怎么都玩不够。当海浪冲过来,之后浪花退去时,我又感觉自己好像是在往后退,“这是怎么回事呀,我并没有动啊?”我很好奇地问妈妈。妈妈说是这样啊,虽然你没有动,但由于这时海水是在往你的前方退去了,所以如果你就盯着这一大片海水看的话,就会感觉你自己是在向你的后方退的。妈妈说这只是我的错觉,我有点不太明白……
然后,我又在阳光下的沙滩上开心地玩起了沙子,用沙子写字、堆模型,爸爸妈妈就躲在了不远处的阳伞下乘凉了。