日出日落作文
日出象征着希望,日落象征着收获。
登上一座直插云霄的山,来到一片浪花滚滚的海,或者只是登上屋顶,在天还没亮的时候,在万籁俱寂的时候,等候日出。
天与地相连,地平线上出现了微光,那光越来越强,光圈越来越大,将黑暗一点点地抹去,我屏住呼吸,凝视着太阳一点一点地升起,黑夜成为了过去式,准备好迎接新的一天。
我们又何尝不像这昼夜交替的天空一样。夜晚,拖着一副疲惫的身体回到宿舍,无心与舍友交谈,拨开眼皮,与作业拉开一场告战。黑暗也在我们的心头,一天里老师的批评,学本的难懂,许多不顺心的事情在夜晚如幻灯片般在脑海中不断地放映,挥之不去。
但是时间还在以光速流逝着,又是新的一天,是不抛掉心头的黑暗,还是怀揣希望迎接新的一天呢?我们的答案应该一致。确实过去的我们就让它过去吧,为什么要让它成为未来的羁绊呢?只有充满希望让心中太阳照亮内心才能开心。
一天的生活在下课铃声中结束,放慢脚步走走在被太阳余晖照着的路上。看天空由金黄色变成橘黄色,再变成玫红色,云朵也在变幻着它的形状,仿佛像一个个调皮的精灵,随心所欲地把自己变身。太阳慢慢地消失在地平线下,黑夜也拉开了帷幕。
我们与朋友分享自己在一天中的事情。可是又有几个人谈到自己的收获,自己学到了什么,自己懂得了什么?只是觉得一天一天在枯燥无味的学习中循环。亦或是又积累了一天的烦心事。那些收获其实是自己人生中宝贵的东西,对自己的一生都可能受益无穷。就难道不愿将它们记下来,保留在自己的心底吗?这应该就是我们觉得学习枯燥无味的原因吧。
我们应该有一双发现美得眼睛,去观察身边的事物,去感悟其中的奥妙,那样才会有收获,才会像珍珠一样一粒一粒地将它们串起,在日落时,金黄色的余晖洒在珍珠上,折射出美丽的迷人的光彩。然后我们去细细地观赏,去品味其中的美。我们会不由自主地发出赞叹:“真美!”我们的一天没有虚度,我们的青春没有辜负。
人生就像日出日落,有希望也有收获,挥去心中的黑暗,保留美丽的珍珠。
去看日出日落吧!去品味人生吧!