暑假到了,必不可少的项目当然是出去游玩了。泰山,听说你很难攀登,这次我要向你发起挑战!没错,这个暑假我们要去的地方就是被称为“五岳独尊”的泰山。
我们是坐火车去的。一出火车站,我们便看到了远处那一座座高耸入云的山峰。我知道,那便是泰山。“太壮观了!”我不禁感叹。连绵不断、此起彼伏的山峦,映衬着葱郁的泰山,简直就是人间仙境,世外桃源!
走到山脚下,竟然没有售票站。我们又继续往上走了一段路,售票站才出现在眼前。原来售票站在这里呀!妈妈买了票,我们便开启了泰山的攀登之旅。
一开始感觉还不错,觉得爬泰山还是很轻松的。可是,越往上走,台阶就越来越陡了。于是,妈妈给我们每个人买了一根登山杖。登山杖是用棕色的木头做的,很轻,很结实。爬了两三个小时,我以为快到山顶了,谁知道才爬到半山腰儿。又往上爬了一会儿,只见一块石碑映入眼帘,上面刻着“泰山十八盘”五个大字。妈妈说,这里是泰山最难爬的一段。再加上现在已经是凌晨一点,我们所有人都已经精疲力竭了,可我们不能轻言放弃。我已经开始后悔说这儿是世外桃源了。
我拿出包里的“士力架”来吃。可是,说好的“横扫饥饿,做回自己”呢?怎么感觉没有起一点作用呢?唉,只能靠我坚强的意志了。爬呀爬,爬呀爬……这时候的我感觉像梦游一样,迷迷糊糊的。又走了两个小时,我们到了一个巨大的休息台。“我们战胜十八盘啦!”刚才还迷迷糊糊的我欢呼雀跃起来。
尽管很激动,我还是需要休息一下。这一觉,我睡得非常香甜。睡了一会儿,妈妈把我叫起来,要去看日出了!我们到了观日台,这里是看日出最好的地方。
我们等了很长时间都没等到日出,爸爸失望地说:“看来今天看不到日出了。”哥哥听了也是一脸沮丧。这时候,所有人的脸上都大写着两个字“失望”。
看不了日出,我们便在山上转悠了一圈。山上有很多迷人的景色,我们拍了很多照片作为留念。
要下山了,这时的我们,脚步已经没有那么急迫了,边走边欣赏沿途的风景。太美了!真的出乎我的预料。
泰山之旅就这样结束了。所有人都有点失望,可我不觉得。虽然没能看到日出,但我们也欣赏了许多美丽的景色,还懂得了什么是坚持。这样一算,好像也不吃亏。
如果有人问我,泰山好玩吗?我会告诉他,登泰山,你可以远离手机的禁锢,领略大自然无限风光,同时,你也可在攀登泰山的过程中感受坚持带来的成就感。