广告作文300字
说起广告,无人不知,无人不晓。因为每家每户的电视中都会播到它。
广告,有时让人觉得很讨厌,有时又让人觉得挺不错的。比如说你看一个节目看得正精彩的时候,广告一下子出来了,把你的心一下子就悬了起来,让你无比的扫兴。而有时,当你要去上厕所,又担心怕错过那高潮部分的时候,广告出现了,你就不必担心会错过精彩的部分了。
有些广告太过虚假,如:“过年吃旺旺,今年一定旺。”吃了广告就一定会旺吗,这个广告不是在宣扬迷信吗?还有那肯德基的广告,它那全家桶在电视里是满满的一桶诱人的食物,但现实中却是那么地少,那不是骗人吗?
广告大多数是令人讨厌的,原因不仅仅是因为它占据了我们大量的娱乐时间,最可恶的是有的广告还欺骗观众。还有的广告还教孩子说谎呢!
我希望这些广告商以后不要再出虚假广告了。
当然,并不是所有的广告都不好,那些公益广告就很不错,能够教育很多的人。我记得有这样一则公益广告。:如果我们每个人都能迈出一小步,那么就是向社会迈出了一大步。有时文明只是一张纸的厚度,有时只是一小步,窗户开了,光亮自然会近来,文明就在我们身边。这则广告告诉我们,只有人人都讲文明,那么光亮就能照亮全世界。