广告作文300字
最近,我在离家不远的街道对乱用成语来做广告的问题进行调查。目的是让广告公司和商家们知道:不能乱用成语来做广告,这样的做法等于给中华五千年灿烂的文化抹上黑。
我和素映到街上做调查还不满一个小时,竟然发现30间用成语来作为广告的商店!有一家药店用“咳”不容缓来作为广告。还有一些商店用“骑”乐无穷;一“网”情深;随心所“浴”等成语来作为广告。这些广告公司及商家们显然不知道,自己已给中华五千年灿烂的文化抹上了黑。
也许有些人认为:这样移花接木似乎没什么不可以。但我认为虽然广告贵在创新,但是,如果以牺牲中华五千年的灿烂文化作为代价,那么做未免也太不值得了。
汉字,就像一群活泼又可爱的孩子,就像一朵朵美丽又多姿的鲜花,难道不是吗?我们应该去抹黑这些灿烂的文化吗?商家们,你们有没有想过这样做的后果?如果错误的成语在青少年的心里扎下了根,那么他们讲的、写的全是这些已被改得面目全非的成语。我想,那时候你们恐怕会后悔,要知道我们不能给中华五千年灿烂的文化抹黑。商家们,请你们使用正确健康的广告语!请为中华五千年的文化留下一片净土!