关于鸟的作文
我家养过许多只鸟——结果,都不太好。
一年级的时候,妈妈就给我买过一只鸟。它长着天蓝色的羽毛,与黄色的嘴巴衬托着,十分漂亮。我那时调皮,觉得它“好玩”,就老是去折磨它。家里有一个浇花用的喷壶,我常把它装满水后到处乱喷。那个星期天,妈妈在煮饭,爸爸在睡觉,没人跟我玩,我又拿起喷壶到处喷水。正当我正苦恼着找不到“攻击对象”时,一声鸟鸣激发了我的“灵感”。于是,便走到鸟笼前,对着鸟儿一顿猛淋。看到它挣扎的样子,我竟感到非常的有趣,更加得意了。果然,不久小鸟就得病得奄奄一息,任凭妈妈用了许多方法来拯救它,它还是死了。我很害怕很后悔,觉得自己罪大恶极,但第一只鸟还是这样被我活活弄死了。
半年后我家又买了一只鸟,奶奶不喜欢鸟,嫌它烦、屎臭、粪便多,难清理、羽毛脏等等。所以等我们一走开,她就把它放到楼梯口。不久,鸟被人偷走了。
从此,我们家好久没有养鸟。
五年级时候,妈妈从她同学家带回两只鸟,这次我们决定精心抚养它们,再不敢疏忽大意。这两只鸟算是最可爱的了,一男一女,像对小情侣似的。妈妈专门去商场买上好的小米喂它们,比我们平时吃的米还贵。每天早晨六点多的时候,都会准时传来一阵阵的鸟鸣。这一声声的鸣叫清脆而婉转,就像世界伟大的音乐家所弹奏出的音乐,给我家带来了许多欢乐和喜悦。我想,没有在清晨听过鸟鸣声的人们,是体会不到这种美妙的感觉的。
有时,我会看着它们啄食那些小米。它们把小米从槽里啄起来,在嘴里咬一下,把壳吐回槽中,吞下小米。这样槽中既有小米也有壳,而他们每次都能准确无误的啄到小米而不是壳。啄食动作灵活快捷,瞬间完成,一点也不拖拉,十分干脆。每次看它们啄食完小米,我自己都也感到仿佛吃饱了似的,很满足。
可是好景不长,妈妈在一次清洗鸟笼时时候,没有关好笼门,让它们飞走了。我们十分伤心和惋惜。唉,多可爱的一对鸟儿就这样飞走了。看来,它们还是向往自由啊!
我们家又两年多没有养鸟。
直到最近,家里又养了两只。一只黄色,另一只,绿色。我正精心地养育着它们,让它们与我一起快乐成长。