冬日的阳光作文
寒冬的清晨,推开窗户,浓浓的大雾,让我眼前一片朦胧。我做起了作业,不知过了多久,一缕阳光射在了我的作文本上。我抬头一看,不知不觉间大雾早已散尽,到处充满和煦的阳光。我的心也跟着温暖沸腾起来。
看着天气好,干妈决定带我和姐姐一起出去玩,我们踏着阳光一路走来,看见田里的青菜也在久违的阳光下升直了被霜压弯的腰杆,小鸡,小鸭也出来凑起了热闹,到处一片欢腾的景象。我们来到天池,看见那里有许许多多的自行车,好多人骑着车子,悠闲地玩闹着。我和姐姐也到处玩耍,我们打了羽毛球,骑了自行车,还比赛跑步。。。。。最好玩的莫过于喂羊了。我,姐姐还有妹妹一起去采草喂山羊。山羊一身白色的“貂”毛,肚子鼓鼓的,足足可以装得下一个篮球,山羊的肚子跟着步伐一颠一颠摇摇欲坠的样子。山羊有一双深红色的大眼,还有老爷爷一般的胡须。我们采了许多的草,我拿着两根树干当筷子使,将草夹住放在山羊的嘴边,可山羊往相反的方向移了移,像是很怕我,它看着草闻了闻,随后终于张开嘴吃了起来。吃完了我又喂它,可真好玩呀!那个小妹妹想学我,可她夹不住草,一会儿掉了,一会儿又掉了,看着她着急的样子,我过去帮她,可能我和山羊玩得较熟吧,它不但不怕我,仿佛还熟悉了我树干的气味,我喂过去,它就大口地吃掉,逗得妹妹开心极了。
在冬天,特别是严寒的冬天,这样灿烂的阳光弥足珍贵,我们在这样灿烂的阳光里度过了美好的一天。