“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当唱起这首歌时,我就想起了我的妈妈。
记得我上二年级的时候,一天下午放学,突然下起了倾盆大雨。怎么办呢?我站在校门口的一角,十分着急,眼泪在眼睛里打转。这时,一个熟悉的身影走了过来,原来是妈妈。我兴奋地喊了起来:“妈妈、妈妈,我在这儿呢!”妈妈三步并作两步走到我面前说:“等急了吧?”我高兴地搂住妈妈。在回家的路上,雨下个不停,妈妈一直把伞往我这边移。回到家里,我才注意到妈妈的另一半衣服已经湿透了。我看着衣服湿透的妈妈,心里有种说不出的滋味。这就是无私的母爱,无价的母爱。
这就是我的妈妈,平时对我要求严格但在关键时刻又特别关心我的妈妈。妈妈,我永远爱你!